0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Жителей Белово напугал дом, похожий на мечеть

Один из двух молитвенных домов в Белово

Один из двух молитвенных домов в Белово

Теги:

11
31 Декабря 2013г.

В городе Белово Кемеровской области группа местных жителей написала в местные органы власти жалобу о том, что в третьем микрорайоне мусульмане строят мечеть.

«На самом деле этот жилой дом в три этажа с цокольным помещением, принадлежащий одному из наших братьев по вере, – рассказал ИА IslamNews заместитель председателя местной мусульманской организации Абу Бакр Цечоев. – Непонятно почему его приняли за мечеть. Куполов и минаретов с полумесяцем на здании нет, а даже если бы были, разве запрещено строить дом с куполом?! Нет такого запрета! Посмотрите на современные коттеджи, некоторые из них похожи на храмы. Ну и что из этого! Пусть будут похожи. Советское время, когда все дома были однотипными, давно прошли».

Возможно, местные жители приняли строящийся дом за мечеть из-за его больших окон в восточном стиле, полагают верующие, однако таков вкус хозяина новостройки, и надо с этим смириться, и далее жить в гармонии с окружающим миром, в котором много культурных различий.

Некоторые соседи стали бояться возможных агрессий со стороны мусульман. Об этом, по словам верующих, заявил один авторов обращения, немец по–национальности. В ответ ему мусульмане сказали: «Мы с большим уважением относимся к великому немецкому народу, давшему миру Гете и Фауста, но вынуждены напомнить, что первую и вторую мировую войну начинали не ингуши с чеченцами, и не татары с башкирами. Поэтому не бойтесь мусульман и мечетей, а лучше придите в наши мечети, и послушайте, о чем там говорят».

В Белово действуют два молитвенных дома мусульман. МРО «Ихсан» под руководством Саварбека Терхоева в течение нескольких лет просит предоставить участок для строительства соборной мечети в классическом исполнении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (11) Версия для печати

Добавить комментарий

Shamir a
02 Января 2014г.
Ответить

Лучше бы людей пугали террористы, внешне похожие на мусульман.

Пользователь ★★
31 Декабря 2013г.
Ответить

Этот житель Белово подал хорошую идею , всем мусульманам кто строит себе дом, пусть строит в виде мечети если конечно материальные средства позволяют

    ихсан ★★
    01 Января 2014г.
    Ответить

    zakir05 бидаат не надо вводить.

      maryam1 ★★★
      04 Января 2014г.
      Ответить

      ихсан, думаю вам стоит изучить что является бид«а, а то по вашему и за компом сидеть, и в машине ездить бид»а. а это не правильно.

      Пользователь ★★
      03 Января 2014г.
      Ответить

      Их сан в чем ты видишь бидаат, допустим ты построил дом внешне похож на мечеть и таких домов много , что в этом плохого а со временем ты или кто то другой может отдать свой дом под мечеть это разве плохо.

        Пользователь ★★
        04 Января 2014г.
        Ответить

        Сначала поживешь в этом потом построешь новый а этот от дай под мечеть

        ихсан ★★
        03 Января 2014г.
        Ответить

        а где я тогда буду жить?в мечети что ли?

altaec ★★
31 Декабря 2013г.
Ответить

Напугало наверное ночное шумное бдение последователей Кунта-хаджи...

Сибиряк
31 Декабря 2013г.
Ответить

Бацилла исламофобии пошла по стране, теперь в Кузбасс пришла...

    Ахмад ★★★
    31 Декабря 2013г.
    Ответить

    аейчас объявят охоту на ведьм и будут ловить зелёнолицых марсиан с Центр. Азии

      Сибиряк
      31 Декабря 2013г.
      Ответить

      И Кавказа