Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Жители Токаева скинутся на медресе всем селом

Мусульмане побывали и в роли архитекторов

Мусульмане побывали и в роли архитекторов

Теги:

0
12 Апреля 2012г.

Строить медресе всем селом решили в Токаеве, что в Чувашской Республике. Причем мусульмане взялись за дело настолько основательно, что вначале утверждали, каким должен быть архитектурный дизайн здания богоугодного заведения.



Как рассказали корреспонденту IslamNews в муфтияте Чувашии, само строительство медресе должно начаться в ближайшее время. "По проекту медресе будет двухэтажным зданием, где предусмотрены классы, молельный зал, столовая и комнаты для отдыха. Данный проект утвердил Общественный совет махалли села Токаево", - рассказали в муфтияте.



Более того, по данным источника, местные жители планируют строить медресе за свой счет. Недавно имам-хатыб села Наил Ямалутдинов и имам-наиб Рифкат Хабибрахманов обратились к жителям села с просьбой о поддержке проекта, а жители Токаево с радостью откликнулись.



"Авторами проекта медресе являются известные архитекторы Чувашии Альфред Ибрагимов и Лилия Чулакова, по чьим уникальным проектам были построены Центральная Соборная мечеть им. Трех Сподвижников Чувашской Республики и Соборная мечеть "Кара пулат" села Урмаево Комсомольского района", - поделились в муфтияте.



По информации муфтията, в деревне Полевые Бикшики Батыревского района Чувашии в ближайшее время начинается строительство здания еще одного медресе: "По проекту, он также будет двухэтажным, в котором предусмотрена и квартира для имам-хатыба. На данный момент идет процесс согласования проекта с органами власти и общественностью деревни".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий