Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Журналист депортирован из Израиля за политические взгляды

Израиль депортировал Джареда Мальсина «по соображениям безопасности», основанным на его политических убеждениях

Израиль депортировал Джареда Мальсина «по соображениям безопасности», основанным на его политических убеждениях

Теги:

1
26 Января 2010г.

История о том, как Израиль решил недавно выслать американского журналиста, сотрудника известного агентства новостей «Ma'an», расположенного на оккупированных палестинских территориях, не получила в мировых СМИ широкой огласки.

Впервые за целую неделю журналисту Джареду Мальсину позволили воспользоваться мобильным телефоном только в прошлую среду, при посадке на борт самолета компании «El Al», направляющегося в Прагу.

История Джареда Мальсина касается всех иностранных журналистов, работающих на оккупированных палестинских территориях. Как только появилась информация о его задержании, я поговорил с компетентным дипломатическим источником. Он сказал мне, что депортация Джареда политически мотивирована и связана с его работой.

Израильские чиновники, к которым я обратился в связи с этим делом, предоставили мне свое объяснение этой депортации. Как следует из судебных документов, Израиль депортирует Джареда «по соображениям безопасности», основанным на его политических убеждениях.

Это может иметь серьезные последствия для журналистов, которые работают в оккупированной Палестине, и иногда критически высказываются о политике, проводимой против палестинцев самопровозглашенным еврейским государством.

Журналисты разных стран выступили в защиту Джареда.

Помимо того, что работающие в Израиле/Палестине журналисты ежедневно подвергаются физической опасности, израильское правительство всеми силами старается заставить молчать тех, кто критически высказывается о политике оккупационных властей, пишет в своем блоге корреспондент «Аль-Джазиры» в секторе Газа Айман Мохиетдин.История о том, как Израиль решил недавно выслать американского журналиста, сотрудника известного агентства новостей «Ma'an», расположенного на оккупированных палестинских территориях, не получила в мировых СМИ широкой огласки.

Впервые за целую неделю журналисту Джареду Мальсину позволили воспользоваться мобильным телефоном только в прошлую среду, при посадке на борт самолета компании «El Al», направляющегося в Прагу. История Джареда Мальсина касается всех иностранных журналистов, работающих на оккупированных палестинских территориях. Как только появилась информация о его задержании, я поговорил с компетентным дипломатическим источником. Он сказал мне, что депортация Джареда политически мотивирована и связана с его работой. Израильские чиновники, к которым я обратился в связи с этим делом, предоставили мне свое объяснение этой депортации. Как следует из судебных документов, Израиль депортирует Джареда «по соображениям безопасности», основанным на его политических убеждениях. Это может иметь серьезные последствия для журналистов, которые работают в оккупированной Палестине, и иногда критически высказываются о политике, проводимой против палестинцев самопровозглашенным еврейским государством. Журналисты разных стран выступили в защиту Джареда. Помимо того, что работающие в Израиле/Палестине журналисты ежедневно подвергаются физической опасности, израильское правительство всеми силами старается заставить молчать тех, кто критически высказывается о политике оккупационных властей, пишет в своем блоге корреспондент «Аль-Джазиры» в секторе Газа Айман Мохиетдин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

казах
27 Января 2010г.
Ответить

А по всему миру миру летят "реплики" ортадоксов, иудеев, иссеев, о не справедливости, вражде, по отношению к сионистам, еврееям.
И уже тысячялетиями продолжается разжигание межнациональной розни на религиозной либо политической основе.

Джордано Бруно: "... они (евреи) представляют собою племя, разносящее столь сильную заразу, нравственно столь прокаженное и опасное, что заслуживают, чтобы их уничтожали еще до рождения... Евреи - народ, всегда низменный, раболепный, бесчестный, обособленный, замкнутый, избегающий сношения с прочим...
Читать дальше