Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Зикр на острове Рюген: духовный джихад норманнов

«Русская мусульманка в павловопосадском хиджабе»

«Русская мусульманка в павловопосадском хиджабе»

Теги:

0
22 Января 2013г.

В начале января 2013 года под островом Рюген состоялось первое собрание мусульман-норманнов севера Европы. Фотоотчет об этом мероприятии выложили участники встречи в "Живом журнале".



"Рюген - именно тот остров, с которого Рюрик и его дружина пришли на будущую Русь", - напоминает автор. Далее сообщается, что "русские мусульмане решили не только посетить этот остров первыми из всех т.н. "русских патриотов", но и совершить ритуальное бдение - чтение Вирда шейха Мухаммада Ибн Хабибба, пославшего своего ученика и нашего наставника, шотландского шейха Абдулькадыра ас-Суфи (Ян Даллас) с миссией утверждения Ислама среди народов Европы".



"Почти через полвека после начала этой миссии, пустив первые корни в Испании, Британии, ЮАР, как видим, этот Вирд пришел на символическую прародину Викингов - Аллаху Акбар!" – пишет автор.



Прародину Варягов-Руси посетили не только мужчины. Пост украшает "фото русской мусульманки в павловопосадском хиджабе".



"По милости Аллаха мне довелось провести немало времени с шейхом Абдульхакком. Подвижник Исламской проповеди, переводчик смыслов Корана на английский язык, отец праведного и ученого сына (шейха Хаббиба Бьели), наконец, настоящий родовой норманн, шейх - подлинный кладезь знаний и мудрости. Он с большим интересом слушал о тяжелых временах, наступивших в России, особенно для мусульман, и давал много ценных советов как общественного, так и личного характера, - рассказал автор поста. - Шейх горячо поддержал нашу идею создания Северной Исламской Оси из Германии, Швеции, Руси, стран Балтии, Финляндии и Восточной Европы и был глубоко впечатлен моим рассказом о Рюгене как месте, с которого варяги пришли на Русь. Шейх поделился мыслью о большом потенциале северных народов, который ждет своего нового раскрытия в Исламе, и выразил надежду, что оттуда же, откуда политический и цивилизационный импульс пришел на Русь первый раз тысячу с лишним лет назад, он придет в нее и повторно. Инша Аллах!"



Возвращались "русские бозкурты" через Берлин, где "не могли не посетить турецкую мечеть". На снимках запечатлена "русская группа с нашим немецким другом". Также в блоге имеются снимки участников группы с Хабибом Вайдом, в прошлом членом запрещенной национал-социалистической организации, ныне вставшем на путь ислама.



Результаты сбора его участники видят весьма многообещающими. "В целом мероприятие обещает быть весьма значимым по своим последствиям, как для Русского джамаата, так и для развития Ислама среди других народов Северной Европы.



По словам участников мероприятия, "сбор под Рюгеном ознаменовал собой оформление особого регионального пространства и идентичности - Исламской Оси Северных Народов, основой которой на данном этапе являются джамааты Германии, Швеции и Руси, к которым, даст Бог, по мере развертывания новой норманнской экспансии будут присоедняться балты, финны и восточноевропейские мусульмане".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий