Значимость внутренней перелинковки сайта для его продвижения

release-csiXYyH07T
Внутренняя перелинковка представляет собой взаимное перекликание статей, расположенных на сайте, блоге или каком-либо другом электронном ресурсе. Например в одной статье вы оставляете ссылку на другую статью. Данные внутренние ссылки значительно упрощают ориентацию пользователя на сайте, однако с помощью внутренней перелинковки можно достичь не только вышеуказанного эффекта. Кроме того внутренние ссылки имеют очень важное значение в раскрутке сайта. Исходя из этого, вебмастерам следует в одной статье ставить ссылки на другую. Узнать подробности о перелинковке внутренних страниц вы можете на сайте http://firstprize.ru/ в соответствующей статье.



Механизм продвижения сайта за счет внутренней перелинковки

Перелинковка значительно увеличивает скорость индексации, а также повышает ее качество. Робот поисковой системы попадает на сайт, переходит по ссылкам от статьи к статье. В результате этого возрастает шанс полной индексации вашего сайта.



Выше говорилось о влиянии внутренней перелинковки на индексацию сайта через поисковые системы. Теперь нужно пояснить, каким образом данная операция отражается на продвижении сайта. Каждой странице присваивается определенный вес (называющийся Page Rank) через поисковую систему Google. И чем больше статический вес электронной страницы, тем релевантнее (значимее) для Google эта страница. Поэтому данное обстоятельство следует учитывать при раскрутке сайта. Это достигается написанием SEO-оптимизированных статей (статей, оптимизированных под основные запросы поисковых систем).



Нужно помнить и о еще об одной тенденции: при переходах посетителей сайта по внутренним ссылками значительно повышается статический вес данных ссылок. Следовательно, ссылки нужно проставить таким образом, чтобы переход по ним не был затруднительным.



При большом количестве пользовательских переходов по внутренним ссылкам намного возрастает эффективность перелинковки в продвижении сайта. Расставлять ссылки нужно в определенной последовательности, они должны быть непосредственно связаны с тематикой статьи. В результате этого количество переходов по внутренним ссылкам значительно увеличится. А такие переходы будут позитивно оценены поисковыми системами: их роботы зарегистрируют активность пользователей на сайте. Ресурс займет одно из топовых мест в рейтинге поисковых машин, следовательно, создателю сайта будет легче осуществлять его продвижение.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий