Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Знаменитого карикатуриста обвинили в антисемитизме

Карикатура Пэта Олифанта

Карикатура Пэта Олифанта

Теги:

0
26 Марта 2009г.

Сегодня ряд американских газет и интернет-сайтов опубликовал карикатуру художника Пэта Олифанта, ставшую реакцией на израильскую агрессию в Газе. На рисунке знаменитого карикатуриста, лауреата журналистской Пулитцеровской премии, изображен военный-великан без головы, с мечом в руке, катящий впереди себя огромную зубастую звезду Давида. Перед звездой стоит маленькая женщина с ребенком на руках, на ее платье по-английски написано: "Gaza". Олифанта еврейские организации уже успели обвинить в антисемитизме.

Центр Симона Визенталя потребовал, чтобы редакции газет отказались от публикации рисунка на сайтах изданий, иначе журналистам предъявят обвинения в "пропаганде антисемитизма", сообщает АП. Директор Антидиффмационной лиги Авраам Фоксман также заявил, что изображение звезды Давида в сочетании с нацистской символикой должно быть расценено как проявление антисемитизма. Оценил Фоксман и художественный замысел автора карикатуры. Изображение израильского солдата безголовым должно свидетельствовать об израильской политике "без сердца и разума", заметил еврейский деятель.



Пэт Олифант в 1967 году стал обладателем Пулитцеровской премии. Он считается одним из самых популярных и востребованных карикатуристов в мире. С 1995 года работы художника продаются для одновременной публикации в различных изданиях США и зарубежных стран. Ранее карикатуры Олифанта уже вызывали неудовольствие у представителей азиатской и арабской диаспор США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий