Зоны Коми открыты для сотрудничества - муфтий

Глава ДУМ Коми в одной из колоний республики

Глава ДУМ Коми в одной из колоний республики

Теги:





2
02 Июня 2013г.
- – —
В последний день мая председатель ДУМ Республики Коми, муфтий Валиахмад Гаязов, вместе с представителями церкви посетил Печорское исправительное учреждение ИК-49.



Как рассказал муфтий ИА IslamNews, осужденные из 3 и 5 отрядов ИК 49 обратились к религиозным деятелям с насущными просьбами, не всегда соответствующими порядку закрытого исправительного заведения: в частности, они попросили, чтобы им предоставили возможность всегда слушать музыку и использовать электрочайники в жилых помещениях. Заключенные сетовали на отсутствие возможности употреблять халяльную пищу и посещения мечети для совершения пятикратных намазов. Сейчас они могут это делать лишь по установленному администрацией графику.



По мнению главы республиканского ДУМ, проблемы осужденных мусульман обусловлены несовершенством действующего законодательства, регулирующего деятельность уголовно-исполнительной системы. По словам Гаязова, с этой проблемой он уже обратился к председателю Совета муфтиев России Равиль Гайнутдину и Уполномоченному по правам человека Республике Ингушетия Джамбулату Оздоеву с просьбой инициировать внесение изменений в нормативную правовую базу уголовно-исполнительной системы в целях возможности соблюдения религиозных норм мусульманами, содержащимися в местах лишения свободы.



Валиахмад Гаязов поблагодарил начальника ГУФСИН России по РК Алексанра Протопопова, отметив, что исправительные учреждения Республики Коми всегда готовы сотрудничать с общественностью, с представителями религиозных конфессий в воспитательной работе. "Открытость руководства исправительных учреждений Республики Коми для общественности позволяет эффективно решать вопросы, связанные с содержанием представителей мусульманской общины" – сказал собеседник агентства.



В ходе посещения колонии муфтий и заключенные мусульмане совершили совместную молитву.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

arabei 03 Июня 2013г.
Ответить

Исправительная колония строгого режима для содержания осужденных – бывших работников судов и правоохранительных органов.

arabei 03 Июня 2013г.
Ответить

Исправительная колония строгого режима для содержания осужденных – бывших работников судов и правоохранительных органов.