Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Зрителям "Доброго утра" расскажут о Пророке

Татарстанского телезрителя познакомят с пророком ислама

Татарстанского телезрителя познакомят с пророком ислама

Теги:

2
13 Февраля 2012г.

Мусульмане России Татарстана отмечают в этом месяце день рождения пророка Мухаммада – Маулид.



В связи со знаменательной датой 13 февраля на канале Татарстан – Новый век был запущен проект "Сөекле Пәйгамбәребез" ("Наш любимый Пророк"), который охватит серию проповедей о пророке Мухаммаде, истории из его жизни, а также сюжеты с мероприятий, посвященных дню его рождения, интервью с известными татарскими исполнителями религиозных песнопений – мунаджатов.



Данный проект продлится до 25 февраля и будет идти в рамках передачи “Хәерле иртә” (Доброе утро). Также в рамках передачи предусмотрена викторина на знание историй из жизни Пророка, победителей которой ждут ценные призы.



Проект подготовлен Российским исламским университетом (Казань) совместно с Телерадиокомпанией “Татарстан – Новый Век” (ТНВ) и Министерством вакуфов по делам религии Кувейта.



Вести передачу будут преподаватели Российского исламского университета. Стоит отметить, что это уже не первый проект в рамках сотрудничества между РИУ и татарстанским телеканалом. Так, в месяц рамадан при поддержке исламского вуза на ТНВ вышла программа "Рамазан мубарак булсын", а на протяжении года выходит еженедельная программа "Актуальный ислам".



Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Rinat Piterski ★★
14 Февраля 2012г.
Ответить

Хорошо что в Татарстане (находясь более 450 лет в окукпации) есть тв, которые транслирует исламские передачи. Таджики вон имея свободное от русской оккупации собственное государство, лишены такой возможности.

абдАллах ★★★
13 Февраля 2012г.
Ответить

Лучше бы сделали доступными такие книги как сира "Ибн Хишама", или даже записали бы икл передач по ним от начала и до конца. Было бы полезнее, достовернее и правильней. И зачем приурочивать это просвещение к чему либо? Нужно просто сделать доступней информцию, и заинтересовать ею, как успешно делают христиане, и люди сами будут изучать ее.