Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Абдулатипов: Лезгинка на улицах Москвы – диагноз

Рамазан Абдулатипов

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов призвал кавказскую молодежь отказаться от исполнения лезгинки на улицах Москвы и вести себя соответственно местной культурной среде.

«У нас в ауле никто на улице лезгинку не танцует. Представьте себе, вы выходите и начинаете — ребят, так не делают вообще, — цитирует «Интерфакс» Абдулатипова. – Можно, если у тебя диагноз. А когда есть дурь, повод не нужен».

Глава Дагестана также высказался по растиражированной СМИ проблеме совершения обряда жертвоприношения по случаю Курбан-байрама

По его словам, мусульманам следует совершать свои религиозные обряды в специально отведенных для этого местах и добиваться их выделения.

«Надо мусульманской общественности садиться вместе с властями и находить решение — в соответствии с санитарными нормами, обычаями и так далее», — пояснил глава РД.

Свои инициативы Абдулатипов намерен обсудить со столичными властями в начале октября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (5) Версия для печати

Добавить комментарий

Umar2014
17 Сентября 2014г.
Ответить

Мусульманин верующий и практикующий не будет танцевать ни лезгинку ни калинку ни в Москве ни в Махачкале ибо музыка под запретом.

    Shamir a
    18 Сентября 2014г.
    Ответить

    В Москве у многих людей пересматриваются рамки дозволенного, вне зависимости от того какой они национальности и веры. И Москве такие люди не нужны. Просто Москва нужна им. Я не именно про Москву сейчас, я про любой мегаполис, про любой очень крупный город с большими деньгами.

      damiroff ★★★
      18 Сентября 2014г.
      Ответить

      Вы правы

ansar ★★
17 Сентября 2014г.
Ответить

Абдулатипов задался бы вопросом. А кто мусульманскую общественность слушается? Власти Москвы и Петербурга? Чинуши сами на 80% страдают национализмом, и как правило могут в средствах массовой информации истерику закатить на ровном месте. Верующие мусульмане, не танцуют лезгинку вообще, да и сказки про жертвоприношение животных в Москве на глазах у детей и горожан это гнусная ложь. А Воспитанием светского быдла с Кавказа, пусть Абдулатипов сам и занимается, ибо на молодёжь которая истинно верит в Господа и в судный день, они привыкли вешать ярлыки.

Gazag ★★★
17 Сентября 2014г.
Ответить

Ха! Тамада-крашенные усы ))) А кумовство и корруция это не диагноз?