Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Администрация мечети Махачкалы жалуется на нетрезвых полицейских

Фото: газета

Администрация махачкалинской мечети "Тангъим" на ул. Генерала Омарова (бывшая Венгерских бойцов) намерена обратиться в правоохранительные органы с просьбой привлечь к ответственности сотрудников полиции, пришедших в храм утром 10 апреля, сообщает "Кавказский узел".

"Мы будем подавать заявления в надзорные и следственные органы коллективно и индивидуально от каждого, чьи права были нарушены", – сообщил изданию представитель общины.

Инцидент, о котором сообщило руководство мечети на своей странице в Facebook, произошел в воскресенье, 10 апреля, около 5 утра, когда верующие совершили утреннюю молитву. В мечети утверждают, что пришедшие полицейские потребовали от прихожан проследовать за ними. При этом стражи правопорядка, по словам очевидцев, находились в нетрезвом состоянии, ходили по мечети в обуви и использовали нецензурную лексику.

Администрация мечети назвала произошедшее "посягательством на права верующих и оскорбление их религиозных чувств".

Сообщается, что очевидцем событий в мечети стал член Общественной палаты (ОП) Дагестана, учредитель газеты "Новое дело" Ахмед Чилилов.

"От сотрудника шел запах алкоголя, никто из них не представился, никто не сообщил, в рамках какого распоряжения они прибыли в мечеть. После того как я им представился, они стали спешно покидать помещение мечети", – рассказал "Кавказскому узлу" Чилилов.

Член ОП Дагестана выразил недоумение в связи с произошедшем, отметив, что имам мечети на ул. Генерала Омарова неоднократно выступал с заявлениями против ИГИЛ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Сибиряк
11 Апреля 2016г.
Ответить

Осквернение мечетей скажется на этих грешниках, в этом мире и в будущем...