0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Адвокат: доводы обвинителей Саида Байбурина, стали просто фантастическими

news-s8dkTCKxJU

Сегодня состоялось предварительное слушание по делу имама общины «Фаляк» – Саида Байбурина. На слушании рассматривался вопрос о мере пресечения и о назначении судебного заседания.

В Орджоникидзевском районе Уфы судебный участок №7 судья Г. Верещак оставила прежнюю меру пресечения. Это шесть месяцев содержания под стражей, которое, кстати, истекает 15 ноября. До какого срока будет продлено заключение, судья не уточнила.

Прокурор привел ничем не обоснованные доводы о продлении срока заключения. Якобы имам может угрожать свидетелям. Хотя ни один свидетель обвинения не обращался с жалобами на угрозы со стороны Байбурина. Мировой судья аппелировал тем, что Байбурин не имеет регистрации в России. Адвокат Саида Байбурина –Довод судьи выглядел более чем странно, так как никто из обвинителей даже не упомянул об этом.

Регистрация у Саида Байбурина есть, а также он является собственником квартиры в Уфе. Да и по закону, отсутствие регистрации не является основанием для продления содержания под стражей свыше полугода, рассказала Светлана Авджаева, адвокат саида Байбурина.

Следующее судебное заседание должно состоятся 20 ноября.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий