Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Адвокат Магомед Эсендиров помог британцу, за которым охотилась полиция ОАЭ

Магомед Эсендиров (Фото: его страница в Facebook)

Магомед Эсендиров (Фото: его страница в Facebook)

Теги:

1
09 Июля 2018г.

Арестованный в Москве британский болельщик Тревор Мартин Хорсли, который находился в международном розыске из-за преступления в ОАЭ, в ближайшее время выйдет на свободу из московского СИЗО, сообщает ТАСС.

Как отметил адвокат арестованного Магомед Эсендиров (Адвокатское бюро "Мусаев и партнеры"), Интерпол ОАЭ направил в прокуратуру документы об отсутствии уголовного преследования в отношении Хорсли.

"Данные о его международном розыске ошибочны", - заявил Эсендиров.

По его словам, в ближайшее время он намерен встретиться с прокурором и затем поехать в СИЗО освобождать британца.

Как сообщалось, Хорсли был задержан 3 июля сразу после матча Англия — Колумбия на стадионе «Открытие-Арена». Его фотография находилась в базе данных граждан, объявленных в розыск, и в системах автоматического распознавания лиц. При появлении Хорсли на стадионе спецсигнал поступил в международный полицейский центр ЧМ-2018 в Домодедово. При выходе со стадиона инострнца остановили для проверки и сразу задержали.

По данным правоохранительных органов ОАЭ, в 2010 году британец расплатился за недвижимость поддельным чеком. В следующем году Хорсли объявили в розыск, что однако не мешало ему путешествовать по всему миру.

Защита британца заявила, что тот не был проинформирован об уголовном деле. Сразу после задержания Хорсли перевел всю сумму в счет возмещения ущерба — около четырех миллионов рублей. Потерпевшая сторона согласилась с прекращением уголовного дела, однако формально розыск Хорсли пока не отменили. По некоторым данным, англичанин тяжело болен – у него рак легких. Суд постановил арестовать разыскиваемого на два месяца.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Готлиб Израиль
09 Июля 2018г.
Ответить
-4

Сразу ряд нейтральных и антиасадовских источников сообщили сегодня что в деревне Ум аль-Маяер (Um al Mayear) убиты семь российских военных. Принадлежность неизвестна: это могут быть военные полицейские, регулярные военные или ЧВК. Возможно, что представители центра по примирению, которые сейчас барражируют по провинции, склоняя боевиков к сдаче. Информация уточняется, однако источников уже довольно много. Атаку провели "местные ополченцы" на контрольно-пропускном пункте, так что вполне вероятно, что речь идет о военной полиции (или Росгвардии под ее видом - вопреки российскому законодательству