Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Адвокат заявил о наличии алиби у Заура Дадаева

Заур Дадаев

У главного фигуранта дела об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова, есть алиби, заявил адвокат Заура Дадаева. По словам Ивана Герасимова, его доверитель в момент убийства находился в другом месте.

По словам защитника, в Москву Дадаев приезжал наездами по личным делам и оставался в столице по несколько дней. В ночь убийства Немцова Дадаев хоть и находился в Москве, но был совершенно в другом месте. Более конкретные детали адвокат сообщить пока отказался, пишет РБК.

По некоторым данным, в Москву Дадаев приехал в феврале 2015 года вместе со своим командиром из батальона «Север» Русланом Геремеевым и жил вместе с ним на улице Веерная.

По словам Герасимова, его подзащитный был задержан в городе Магас. Ранее жаловавшийся правозащитникам на пытки Дадаев на данный момент находится в «хороших условиях» и попросил родственников передать ему молитвенные принадлежности: книги, головной убор и молитвенный коврик.

Ранее о наличии алиби заявлял другой фигурант дела — Тамерлан Эскерханов. На заседании Басманного суда Москвы, который решал вопрос об его аресте, он сообщил, что в момент убийства был в ночном клубе, где работает охранником.

Его адвокат Роза Магомедова подтвердила, что у стороны защиты есть видеозапись с камеры наблюдения, где видно, что за пять минут до убийства Немцова Эскерханов был на работе, и чтобы добраться оттуда до Москворецкого моста в центре Москвы, даже на машине требуется более 15 минут.

Адвокат Хамзата Бахаева Софья Рубасская также заявляла РБК, что ее доверитель находился в другом месте и это может подтвердить его супруга, вместе с которой он был. Но его конкретное местонахождение адвокат не раскрыла. Остальные фигуранты дела, братья Анзор и Шагид Губашевы, отрицают вину, но про алиби пока ничего не говорят.

В понедельник стало известно, что Бахаеву, Эскерханову и Губашеву-младшему следствие предъявило обвинение в незаконном обороте оружия и пособничестве в убийстве по найму (статья 222 и пункты «ж» и «з» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса).

Обвинение Дадаеву и Анзору Губашеву следствие предъявило по этим же статьям почти сразу после их задержания.

Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту, когда возвращался домой вместе со своей спутницей Анной Дурицкой. Киллер сделал в него серию выстрелов, а затем скрылся предположительно на автомобиле ZAZ Chance серого цвета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

Ахмад ★★★
16 Марта 2015г.
Ответить
-3

ищите руку МОССАДа и тогда найдёте виновных

    Анти куфр
    16 Марта 2015г.
    Ответить

    Ахмад если бы не было бы моссад,кого мы винили бы?Кроме моссада не кого винить?))

      Ахмад ★★★
      17 Марта 2015г.
      Ответить
      -3

      если бы не было моссада,то щайтан создал бы что-нибудь другое

Umar2014
16 Марта 2015г.
Ответить

Во всех несчастьях человека, человек либо виноват сам либо Аллах решил его испытать. Даже если тебя подставили и ты не виноват и даже рядом не был, всё равно человек виновен в других грехах перед Аллахом и Аллах наказывает или Аллах решил испытать. Как сказал мой знакомый, который сидел в тюрьме по сшитой статье:"Я не совершал то преступление за которое меня посадили, но я виноват в других за которые я не сидел и я считаю, что Аллах по заслугам меня посадил." Я прошу всех братьев нашей страны и Уммы, которые сидят принять с сабром то, что есть если вы невиновны,и в испытании и в наказании в д...
Читать дальше