Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Али Карадаги: Сопротивление израильской оккупации - фард

Али Мухиддин аль-Карадаги

Генеральный секретарь Всемирного союза мусульманских учёных (ВСМУ) Али Мухиддин аль-Карадаги заявил, что мусульмане во всем мире должны поддерживать палестинский народ в его законном праве сопротивляться оккупации со стороны Израиля.

"Защита Палестины и Иерусалима является фардом (обязанностью мусульман - IN), что подтверждается Кораном, Сунной, и такого мнение исламских ученых", - подчеркнул генсек ВСМУ.

Он призвал арабские государства и народы всеми возможными способами оказывать помощь палестинцам вплоть до полного освобождения оккупированных Израилем территорий, сообщает Palinfo.

При этом Карадаги отметил, что сопротивление Израилю может иметь любые виды и формы.

Для этого, по словам ученого, необходимо использовать три фактора - арабский, исламский и человеческий.

Карадаги подчеркнул, что "путь к освобождению Иерусалима" лежит через соблюдение определенных условий. Среди них он назвал объединение уммы и усиление ее позиций через развитие науки и прогресса, преодоление любых противоречий между мусульманами, а также направление всех возможностей уммы на освобождение Палестины и ее святынь.

Он отметил, что большая ответственность в деле объединения, мобилизации и просвещения уммы лежит на мусульманских ученых.

Напомним, что Али Мухиддин аль-Карадаги осудил недавнее решение властей Египта внести палестинское движение сопротивление ХАМАС в список террористических организаций. Он заявил, что ХАМАС является национально-освободительным движением, опирающимся в своих действиях на положения шариата, который дает право бороться с оккупацией и защищать Родину.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (6) Версия для печати

Добавить комментарий

Александр Кипа
07 Марта 2015г.
Ответить
10

sergei crasulin,тише,а то сразу к ИГ тебя припишут!

    sergei crasulin
    07 Марта 2015г.
    Ответить
    14

    Александр,а если серьезно,что они хотят,ИГ оно только зарождается и все претензии к ней,а вот Египет граничит с Израилем вместо того,чтоб бомбить Израиль бомбит Ливию,а Иордания также ИГ бомбит,просто я этих арабов понять не могу,кто у них враг евреи или мусульмане?

abdelhafiz ★★★
06 Марта 2015г.
Ответить
-9

Пусть Карадаги обратится к бойцам ИГИЛ.

    sergei crasulin
    06 Марта 2015г.
    Ответить
    12

    а не лучше обратиться Саудийцам,Иорданцам,Египтянам,Ливанцам и хезбоЛлах,они же все вокруг израиля

Ahmet ★★★
06 Марта 2015г.
Ответить

Мы спасаемся только милостью Божьей, а уж потом своими делами:
Сообщается, что Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, сказал:
(Однажды) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: «Приближайтесь,и придерживайтесь правильного и знайте, что никто из вас не спасется благодаря (одним лишь) делам своим». (Люди) спросили: «И даже ты, о посланник Аллаха?» (Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал: «И я, если только не проявит Аллах милосердие и не окажет мне милость Свою». (Муслим)

Абу Ханифа ★★★
05 Марта 2015г.
Ответить

Уже запиарили этого карадаги. Как говорится говорить о нем, говорить и говорить, так смотришь и авторитетом станет...