Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Эксперты: Олланду отомстили за немилость к Израилю и мягкость к России

Франсуа Олланд пришел к власти, благодаря поддержке национальных диаспор

Франсуа Олланд пришел к власти, благодаря поддержке национальных диаспор

Теги:

9
07 Января 2015г.

Нападение на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже могли организовать силы, недовольные теми процессами, которые в последние годы происходят в Европе. Об этом говорят эксперты, с которыми пообщалось ИА IslamNews.

Политолог, доктор философских наук Али Вячеслав Полосин обратил внимание на то, что преступники, разговаривавшие на чистом французском языке, представились членами «Аль-Каиды». По его словам, боевики этой группировки не действуют в подобном стиле. В данном же случае была предпринята попытка «перевести стрелки».

Полосин исключает версию, согласно которой за нападением могут стоять мусульмане. В этой связи он напомнил, что Олланд одержал победу на президентских выборах «во многом благодаря поддержке национальных диаспор, которые бы ему однозначно не стали мстить».

По мнению эксперта, теракт в Париже, ударивший по позициям Олланда, выгоден, в первую очередь, Израилю, который был крайне недоволен действиями Франции по лоббированию вопроса создания суверенного Палестинского Государства.

«В последнее время президент Франции горячо поддержал и лоббировал создание Палестинского Государства, что было крайне резко встречено в соседней ближневосточной стране. Он был главным инициатором со стороны Европы. Этот вопрос был вынесен на голосование в СБ ООН, и только вето со стороны США не позволило провести резолюцию», - пояснил собеседник агенства.

Он полагает, что теракт был призван изменить общественное мнение и внешнюю политику Франции, в частности, посеять антииммигрантские настроения.

Эксперт также допускает, что теракт в Париже мог стать местью определенных сил за высказывание президента Франции о необходимости урегулирования кризиса на Украине и снятия санкций с России.

«Буквально вчера президент Франции выступил с инициативой как можно скорее добиться хоть какого-то прогресса по Украине, чтобы вообще отменить экономические санкции против России. Кому-то такая мягкость  в отношении России могла не понравится», - добавил Али Полосин.

Как полагает руководитель Ассоциации культурно-просветительских общественных объединений «Собрание» Мухамед Саляхетдинов, целью данного теракта было изменение общественного мнения в Европе.

«Мобильная группа из трех человек в черном, видимо, обладая навыками скрытия следов и другой спецподготовки, расстреляла редакцию сатирического журнала, завершив свою акцию убийством еще и вставших на пути полицейских. Причем мусульмане редакцию "Шарли эбдо" давно забыли – со времени карикатурного скандала прошло около четырех лет. Но организаторы нападения решили стряхнуть пыль с этой истории. В результате все мировые СМИ не упустили удобного повода и вновь заговорили о "страшных мусульманах, исламской угрозе, крахе политики мультикультурализма" и т.д.  На российском телевидении традиционно нарисовались некоторые эксперты, склонные обвинять мусульман во всех грехах. Такой видится картина сегодняшнего трагического происшествия в Париже, о которым сейчас говорит весь мир», - отметил общественный деятель.

Как предположил Саляхетдинов, расследования по такого рода делам, как правило не выходят за рамки исполнителей.

«Хотелось бы напомнить, - отметил он, - что после любого совершенного преступления следователи в первую очередь задаются вопросом: кому это было выгодно? Примечательно, что пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест в интервью телекомпании MSNBC пообещал "выследить вместе с французами" "исполнителей этого преступления", если они "до сих пор находятся на свободе". Из чего напрашивается вывод о том, что заказчики Америку если и интересуют, то в гораздо меньшей степени – если интересуют вообще. Во всяком случае, помогать французам искать заказчиков теракта г-н Эрнест не обещал, и это крайне подозрительно. Ведь очевидно: кто бы ни был исполнителем, он лишь пешка в руках гораздо более могущественных и влиятельных сил».

Что касается мусульман, то, по мнению собеседника агентства, они оказались «козлами отпущения» в крупной политической игре.

«Так или иначе, на фоне непростой политической обстановки в мире - как в Европе, так и на Ближнем Востоке - вариантов и версий того, кому мог быть выгоден данный теракт, много. Но однозначно, что направлен он был, в первую очередь, против мусульман, в очередной раз ставших в общественном сознании козлами отпущения и мальчиками для битья», - подчеркнул эксперт.

В среду, 7 января, днем трое неизвестных в масках открыли стрельбу в редакции французского журнала Charlie Hebdo в Париже, известного своими антиисламскими каррикатурами. Жертвами нападения стали не менее 12 человек, в том числе четверо художников издания, двое полицейских и обозреватель радиостанции France Inter. Преступникам удалось скрыться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (9) Версия для печати

Добавить комментарий

Ahmet ★★★
09 Января 2015г.
Ответить

Мусульманин выше того, чтобы соперничать в бесполезных делах. Аллаh (Велик Он и Славен) сказал:
«Не слабейте и не печальтесь, ведь вы выше, если действительно являетесь верующими».Коран.
Превосходство верующих заключается в их истинной Вере (Иман), а потому не следует искать иных путей возвышения. Основа всей нашей славы — наша исламская Вера. Ислам возвышает мусульман над суетой этого мира, возносит их к высотам благородной нравственности и праведных дел.
Настоящий престиж и уважение среди народов мусульмане заслужили, когда крепко держались за свою Веру и не отклонялись ...
Читать дальше

Ахмад ★★★
08 Января 2015г.
Ответить

Невероятно быстро установили личности нападающих.Удивительно "эффективно" работают французские спецслужбы.
Вот выдержки из французских СМИ.
Французские СМИ назвали имена троих мужчин, которые, предположительно, убили 12 человек в редакции французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo. Террористами оказались братья Шериф и Саид Куаши (Chèrif Kouachi, Said Kouachi), а также Хамид Мурад (Hamyd Mourad). Ранее сообщалось, что двое террористов франко-алжирского происхождения. Мужчинам 32 и 34 года, и друг другу они приходятся братьями. Минувшим летом подозреваемые верну...
Читать дальше

    Кылчык
    08 Января 2015г.
    Ответить

    Админ, что с плюсами-минусами, не нажимаются?

      Ахмад ★★★
      08 Января 2015г.
      Ответить
      -3

      это частое явление,брат Кылчык

Кылчык
08 Января 2015г.
Ответить

Полоумная тэтчер уже отправилась дожидаться своего места в Огне, иншаАллах, и этим срок отмерен, чтобы одуматься!

assabah ★★
08 Января 2015г.
Ответить

ДУМАЕТЬСЯ..ЧТО... НАШЛИ ПОВОДА ДЛЯ НАГНЕТАНИЕ МУСУЛМАН ВО ВСЁМ МИРЕ. .НО ГОСПОДА. ..ОЛЛАНД И КАМЕРОН И ОБАМКА МАРТЫШКА И МАРКЕЛЬ СТАРУШКА... НЕ ЗАБЫВАЕТЕ..И УЧТИТЕ И СЛУШАЙТЕ ОБЕИМИ ВАШИМИ ЛАПАМИ УШАМИ...ДАЖЕ ЕСЛИ У ЧЕЛОВЕКА ИМЕЕТЬСЯ ШКАТУЛКА ЗОЛОТАЯ ИЛИ ИЗ ПЛАТИНЫ....ЗРЯ...ЗРЯ...СТАРАТЬСЯ ЧТОБ КЛАСТЬ В ЭТУ ШКАТУЛКУ БОЛЬШЕГО ЧЕМ ПОЛАГАЕТЬСЯ...ПОТОМУ ЧТО ДУРАКУ ДАЖЕ ЯСНО ..ЧТО ШКАТУЛКА ПОРВЁТЬСЯ...ТОЧНО ТАКЖЕ ТЕРПЕНИЕ МУСУЛМАН НАЧИНАЕТЬСЯ ПОРВАТЬСЯ..ИЛИ ПОСЛЕ ЭТИХ СОБИТЫЙ...ДЕЛАТЬ ЭТОГО СОБЫТИЯ ДЛЯ НАГНЕТАНИЙ МУСУЛМАН ТО ТЕРПЕНИЕ МУСУЛМАН ТОЧНО ПОРВЁТБСЯ..ЭТО ЗНАЧИТЬ ОНИ НАЧИНАЮТ ОБЬЕДИНЯТЬ...
Читать дальше

Ахмад ★★★
07 Января 2015г.
Ответить
-3

партия сатаны упорно переводит стрелки на мусульман.Не зря в начале 90-х сказала,сдохщаяся ныне Тетчер,-мы покончили с коммунизмом и у нас на очереди Ислам.

    Нариман Алиев ★★
    07 Января 2015г.
    Ответить

    Ахмад знаешь почему они так легко покончили с коммунизмом?! как говорится "я тебя породил" а вот истину невозможно уничтожить!

Нариман Алиев ★★
07 Января 2015г.
Ответить

За этими убийствами стоят сионисты, хотят очернить мусульман и оправдать убийство палестинцев в глазах европейцев! их почерк!