Американцу вышли боком угрозы взрывать мусульман

Мартин Алан Шницлер
Двадцать лет тюрьмы грозят гражданину США, планировавшему массово убивать мусульман – взрослых и детей, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на американский Минюст.

Сообщается, что 43-летний житель Флориды Мартин Алан Шницлер 13 ноября прошлого года, после терактов в Париже, позвонил в две местные мечети, пригрозив взорвать их и расстрелять прихожан.

"Я взорву вас, застрелю любого, кого увижу. И мне плевать, два ему (посетителю мечети) года или сто лет", – заявил американец, надеявшийся остаться не узнанным. Однако полиции удалось вычислить его.

Угрозы в адрес мусульман стали основанием для возбуждения уголовного дела в отношении Шницлера по обвинению в "преступлении на почве ненависти". Максимальный срок наказания по ней составляет 20 лет лишения свободы.

Эксперты отмечали, что теракты в Париже стали сильным ударом по мусульманскому сообществу, которое более других страдает от подобных злодеяний, совершаемых под исламскими лозунгами. По мнению главы Ассоциации общественных объединений «Собрание» Мухамеда Саляхетдинова, заказчиков этих терактов следует искать не среди мусульман, а совсем в иных сферах.

«Первое, что нужно отметить: любой теракт, происходящий от имени каких-либо групп под исламскими брендами, сильно бьет по мусульманскому сообществу в целом, и по мусульманским меньшинствам – в частности и особенно. Поэтому, естественно, меньше всего в этих терактах заинтересовано мусульманское сообщество, воспринимающее такие трагедии, в результате которых страдают и гибнут мирные граждане, с гораздо большей болью, нежели немусульманский мир», – отмечал М.Саляхетдинов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика