Американка собрала полный подвал благотворительной помощи для афганских беженцев

Соня Анунсьясьон

Когда жительница американского штата Миннесота решила собрать благотворительную помощь для прибывающих из Афганистана беженцев, она не рассчитывала, что ее личная инициатива превратится в масштабный гуманитарный проект.

Американка Соня Анунсьясьон (фамилия переводится с испанского как «благовещение») начала с того, что собрала среди соседей запас подгузников и гигиенических принадлежностей для семей беженцев с детьми. В дальнейшем ей стали привозить одежду, подходящую для мусульманских женщин, а также продукты с долгим сроком хранения, посуду, автокресла и детские коляски, сообщает IslamNews со ссылкой на KSTP.

«На данном этапе нам нужно еще больше автокресел, колясок», – отметила Анунсьясьон, добавив, что афганцы любят чай, и что им нужно много молитвенных ковриков.

Теперь, чтобы собрать набор самых необходимых предметов для каждой семьи беженцев, Соня роется в сотнях коробок и подбирает наиболее подходящие для конкретной семьи вещи. Весь подвал ее дома забит ящиками с пожертвованиями от местных жителей.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий