Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Американские сенаторы отомстили Турции за покупку С-400

Здание сената США

Здание сената США

Теги:

3
19 Июня 2018г.

Сенат США принял свой вариант проекта оборонного бюджета на будущий год, предусматривающий запрет на участие Турции в производстве истребителей пятого поколения F-35 и их продажу ей.

Данное решение стало ответом на решение Анкары купить российский зенитно-ракетный комплекс С-400 и расширить отношения с Россией. Последнее, как считают сенаторы, является угрозой безопасности НАТО.

"Министр обороны представит соответствующим комитетам конгресса план по выведению правительства республики Турции из участия в программе F-35, включая ее индустриальный и военный аспекты", — говорится в документе, выдержку из которого приводит РИА Новости.

Также американские законодатели припомнили властям Турции удержание американского гражданина Эндрю Брансона.

В декабре 2017 года Турция и Россия подписали соглашение на поставку Анкаре зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400. Анкара купит две батареи ЗРК, которые будут обслуживаться турецким персоналом. Также достигнута договоренность о технологическом сотрудничестве в области развития производства С-400 в Турции.

США и НАТО выступили с резкой критикой в отношении Анкары из-за этой сделки. Помощник госсекретаря Уэсс Митчелл предупредил, что покупка С-400 может негативно сказаться на поставке в Турцию F-35. Тогда же группа американских сенаторов внесла законопроект, запрещающий поставлять Анкаре эти истребители. Позже стало известно, что руководство Турции рассматривает возможность покупки российских истребителей Су-57.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

ali
20 Июня 2018г.
Ответить

israel rulit kak vsegda.

    готлиб израиль
    20 Июня 2018г.
    Ответить
    -4

    турецкий паша сам виноват в итоге кончиться тем выкинут его из нато лишат доступа к американскому европейскому рынку этот осел с Израилем и так уже поругался дальше некуда и кроме проблем не получил ничего . короче скоро турецкаязвезда начнеться катиться к закату если конечьно народ его не скинет лира и так уже обесценилась туризм падает америка и Европа начинают вводить санкции все соседи турок в плохих с ней отношениях стали короче или будет новый путчь или турция станет преврашаться в страну третьего мира

      Магомедов Петя
      20 Июня 2018г.
      Ответить

      Так вы признаёте, что он всего лишь паша, а не полноправный правитель! Вопрос, кем поставленный, видимо, можно оставить без ответа.
      А вот позвольте поинтересоваться, т.к. в вашей религии (уж извините) не сведущ:
      предположим, что (не дай Аллах) на Земле не осталось ни одного мусульманина, как долго, вы считаете, Всевышний сохранит эту планету, на которой не поминается его имя и не соблюдаются Его требования?
      Я это к тому, что на самом деле ведь не страшно, что исчезнет Саудия или Турция, или Египет... Да хоть все мусульманские страны! Неужели вы успеете получить с этого ВЫ...
      Читать дальше