Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Американцы принимают ислам

news-S5U7jbpP5O

Согласно статистическим данным исследовательского центра Пью, около трех четвертей американских мусульман (77%) отвечают, что всегда были мусульманами, в то время как почти четверть (23%) являются обращенными из других конфессий. При этом более чем 9 из 10 обращенных в ислам (91%) были рождены в США, причем лишь 59% из их числа - афроамериканцы.

Эта цифра сухой статистики делает абсолютно несостоятельными заявления тех исследователей-противников ислама, которые утверждают, что сведения о росте числа мусульман в США преувеличены, более того, если этот рост и наблюдается, то исключительно за счет популярности среди афроамериканского населения радикальной националистической организации "Нация ислама", признаваемой мусульманскими ортодоксами еретической сектой.





Как видно из данных опроса, 24% обращенных вообще не задумываются о принадлежности к определенной школе, в то время как подавляющее большинство остальных отождествляют себя с определенными направлениями классического ислама. 67% обращенных пришли в ислам из протестантской среды, 10% обратились из католичества, 5% - из нехристианских конфессий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий