Разошлись по вопросу цифровизации. Шафран объяснила уход от Соловьева

Ведущая программы «Полный контакт» на «Вести FM» Анна Шафран рассказала, что покинула проект из-за своих разногласий с коллегой Владимиром Соловьевым.

По словам журналистки расхождений во взглядах с Соловьевым было много, но принципиальным стал спор о законе цифровизации, который был принят Государственной Думой РФ минувшей весной.

Телеведущий поддерживает принятие данного закона, а Анна Шафран считает его опасным. В ходе спора, состоявшегося ближе к концу эфира программы, Шафран призвала коллегу не заниматься демагогией. На это Соловьев ответил, что женщине «надо работать одной». Следующий выпуск передачи прошел без соведущей.

Решение о её увольнении принял сам Соловьёв, принципиально не согласный с её позицией.

По мнению Анны Шафран, закон о едином регистре в том виде, в котором он существует сейчас может быть вреден для государства.

«Раз уж так вышло, что общественность обеспокоена им и задаёт вопросы в лице Общественной палаты и отдельных общественных деятелей, было бы правильно провести парламентские слушания, круглые столы, и квалифицированно, спокойно, грамотно и по делу поговорить и обсудить спорные моменты этого закона», – пояснила Шафран свою позицию изданию «Царьград».

По ее словам, цифровизация в том виде, в котором она сейчас идёт широкими темпами по России, неоправданна. Сама цифровизация – это средство, прежде всего, а не цель, но если она создаёт тревожные моменты и опасности, то необходимо обратить на это пристальное внимание, исправить недочёты с тем, чтобы в будущем не попасть в сложные ситуации, из которых потом будет тяжело выходить, объяснила бывшая ведущая «Полного контакта».

Шафран подчеркнула, что особую встревоженность в вопросе реализации этого закона у нее вызывает угроза внутренних утечек информации, мошенники и глобальная угроза.

«В условиях нашего геополитического противостояния мы понимаем, что западные спецслужбы, американское ЦРУ в частности, борются против нас, и этот закон в том виде, в котором он существует, может быть огромным подарком для них», – добавила она.

При этом журналистка отметила, что нет ничего страшного в том, что у них с Владимиром Соловьевым разные взгляды и что их спор – это и есть суть гражданского общества, когда «свободные люди в свободной стране могут беседовать, выражать разные мнения и приходить в финале к конструктивным решениям».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий