Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Архиепископ приветствует открытие мечетей в колониях

news-tK4HQP7Tb4

В трудовой колонии, расположенной в пригороде Элисты (Калмыкия), открылась мечеть. Она стала третьим по счету религиозным сооружением на территории этой колонии. До этого там действовали только православный храм и буддийский хурул.

Как сообщает ИА REGNUM, среди почетных гостей, присутствовавших на церемонии открытия мусульманского молельного дома, присутствовал архиепископ Зосима. Он заявил, что в колониях должны строиться молельные дома для представителей разных конфессий, чтобы «дать возможность каждому осужденному следовать своей религиозной традиции».



«...Задача общества - сделать все, чтобы, находясь в колонии, бывший преступник переоценил своё прошлое и вернулся на свободу для полноценной созидательной жизни, - сказал архиепископ. - Здесь на юге России рядом живут и православные, и буддисты, и мусульмане, поэтому логичным и правильным является то, что руководители исправительно-трудовой колонии вместе с представителями религиозных организаций и заключенными возвели православный храм, хурул и мечеть. Это свидетельство того, что мы можем и должны мирно жить рядом друг с другом, стремясь, каждый в меру своих сил, содействовать нравственному возрождению нашего Отечества».



На церемонии открытия также присутствовали другие почетные гости: помощник главы Республики Калмыкия Эрдни Каруев, заместитель министра культуры республики Юрий Амнинов, представители Объединения буддистов Калмыкии, руководители мусульманских общин республики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий