Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Армия США пополнилась украинской сотней

Порядка 100 американцев украинского происхождения были приняты на службу по контракту в армию США с 1 октября 2014 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Пентагон.

Обращение о наборе носителей украинского языка поступило в ассоциацию американцев украинского происхождения в Техасе.

Набор производился в рамках программы "Прием на военную службу, жизненно важный для национальных интересов (MAVNI)" с целью замещения армейских вакансий по различным узкоспециализированным областям.

Примечательно, что набор производился на невероятных для США условиях — наличие американского гражданства или вида на постоянное жительство не было обязательным условием, передает "Лента.ру".

Для участия в программе достаточно быть годным к службе по состоянию здоровья, не иметь серьезных проблем с законом, владеть разговорным английским языком и пройти стандартную армейскую проверку на профпригодность. Пол не имеет значения, возраст — от 17 до 34 лет.

Тем временем американские СМИ сообщили, что Пентагон готовится направить на Украину военнослужащих, которые будут обучать "зарождающуюся национальную гвардию".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

наир кержанов
11 Февраля 2015г.
Ответить

ты ничего не спутал уважаемый impuls,вроде бы не америка украину бомбит

    impuls ★★★
    11 Февраля 2015г.
    Ответить
    -4

    Я про Ерему, а ты про Ивана. :-))

impuls ★★★
11 Февраля 2015г.
Ответить
-3

Это в духе США, как говорится "разделяй и властвуй", сначала разделили два братских народа, теперь учат убивать друг друга. Куда подтягивает США "свои демократические свободы" и "свободу слова", там начинается братоубийственная война, под хитрым и коварным прикрытием "борьба с терроризмом".