Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Асад начал понимать, в чем смысл "Исламского государства"

Башар Асад

Официальный Дамаск впервые подверг критике действия американской коалиции по борьбе с группировкой «Исламское государство» (ИГ).

По итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым его сирийский коллега Валид Муаллем сообщил, что так называемая антитеррористическая операция США в Сирии может продлиться не менее трех лет.

Днем ранее глава объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Мартин Демпси заявил, что операция против ИГ может быть расширена и перейти из воздушной в наземную.

Глава МИД Сирии поставил под сомнение легитимность действия возглавляемой Вашингтоном международной коалиции в Сирии, которая создана без разрешения Совбеза ООН, пишет "Коммерсант".

"Если их (США) удары направлены против ИГ, это хорошо,— заявил глава МИД Сирии.— Но мы по-прежнему сомневаемся в их истинных намерениях".

22 сентября США и их союзники начали военную операцию в Сирии, главной целью которой заявлена борьба с ИГ и другими террористическими группировками. Незадолго до этого Вашингтон проинформировал правительство Сирии о начале операции. В Дамаске на это отреагировали спокойно, хотя еще год назад были настроены категорически против любого иностранного военного вмешательства.

Тем временем, США продолжают наносить воздушные удары по базам ИГ в Сирии, целями которых уже становятся объекты инфраструктуры.  Так, ВВС США и их арабские союзники нанесли авиаудар по крупнейшему в Сирии газоперерабатывающему предприятию Coneco, расположенному в провинции Дейр-эз-Зор.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (5) Версия для печати

Добавить комментарий

abdelhafiz ★★★
05 Октября 2014г.
Ответить

BUBK для этого и создан. Для уничтожении Сирии и Шама.

Абу Ханифа ★★★
29 Сентября 2014г.
Ответить

Нашим братьям нужна помощь! Это и есть тот раздел: неверные и лицемеры с фасиками против искренних.
О Аллах! Это Ты помог им в предыдущих победах! Так помоги же им в будущих! Так как Ты Сам обещал: достаточно Искренним рабам Аллаха как Покровителя: какой Прекрасный Покровитель!!!
О Аллах! Собери всех худших кафиров на этой земле и унизь их явно! И уничтож их силу и покажи: кто является обладателем власти! И возвелич Своих Рабов почтенных в обоих мирах!

    Рашид Гаани
    29 Сентября 2014г.
    Ответить

    Искреннее дуа идущее из самого сердца!

assabah ★★
29 Сентября 2014г.
Ответить

русть быстрее сша.мраз обамщики начнут наземные операции..тогда можно будет убивать этих псов сотнями...цель сша..уничтожить мусульман. .и поежде всего их инфроструктуры.т.е.лече будет угести всн ИСКОПАЕМОЕ

impuls ★★★
29 Сентября 2014г.
Ответить

Дураку понятно, США глубоко наплевать на всех. Если они, что то делают, то только из корыстных целей.