Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Асад сказал, что спасло Сирию от комплексного удара Запада

Башар Асад

Благодаря решительной позиции Москвы властям Сирии удалось избежать массированного удара со стороны стран Запада после якобы произошедшей химической атаки в Восточной Гуте, заявил президент страны Башар Асад в интервью RT.

"Мы полагаем, тут есть два момента. Во-первых, они рассказали эту историю, эту ложь, а общественность во всем мире и на Западе им не поверила. Но отступать было некуда. Нужно было что-то предпринять, пусть и не столь масштабное, - сказал сирийский президент. - Во-вторых, это было связано с позицией Москвы. Как вам известно, тогда россияне открыто заявили, что готовы уничтожать точки запуска ракет".

Он отметил, что Дамаск был осведомлен о планах стран Запада нанести комплексный удар по всей территории Сирии. "И именно эта угроза заставила Запад принять гораздо более скромные меры", - добавил Асад.

Глава САР вновь заявил, что у властей Сирии нет химического оружия. По его словам, жители Восточной Гуты опровергли сообщения о химической атаке. В этом же убедились и западные журналисты, которые побывали там после освобождения города. "То есть эта история была придумана как предлог для нападения на Сирию", - добавил Асад.

Между тем, в Дамаске предупредили о готовящихся США и их союзниками постановочных операциях с использованием химического оружия.

7 апреля 2018 года представители вооруженной сирийской оппозиции в Восточной Гуте заявили о возможном применении правительственными силами отравляющего газа в сирийском городе Дума против боевиков и мирного населения.

14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удары по объектам на территории Сирии, якобы связанным с производством и хранением химоружия.

В Дамаске не раз отрицали обвинения в применении химоружия. Россия сочла видеоматериалы о данном инциденте постановочными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Rooha00 ★★
31 Мая 2018г.
Ответить

Лицемерная и лживая алавитская мразь.