Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Атаман: "казаки и мусульмане - единый веник!"

Атаман Анатолий Афромеев

Атаман Анатолий Афромеев

Теги:

11
21 Ноября 2014г.

Атаман РОО "Союз казаков" Анатолий Афромеев прокомментировал IN итоги недавнего Всемирного русского народного собора, признавшего не православных жителей России "нерусскими".

Напомним: по итогам мероприятия был принят документ, на основе программных тезисов которого родилось определение русской идентичности. “Русский — это человек, считающий себя русским; не имеющий иных этнических предпочтений; говорящий и думающий на русском языке; признающий православное христианство основой национальной духовной культуры; ощущающий солидарность с судьбой русского народа“, говорится в тексте.

Русские мусульмане подвергли эти тезисы критическому анализу, а атаман Афромеев, как выяснилось, данную критику полностью разделяет.

"Я как православный казак, который исповедуется, причащается, не хочу осуждать высших чинов патриархии. С другой стороны, абсолютно правильно высказался Союз мусульман Волгоградской области в лице Мусы Баранова и все абсолютно точно расставил по полочкам. Союз казаков Волгоградской области тесно сотрудничает с областным Союзом мусульман. В казачестве, кстати, исторически были не только православные, но и мусульмане. Отдельный мусульманской казачий полк при царях выполнял определенные задачи в Крыму. Это традиция наших дедов и прадедов. Казачество было сильно, когда в него привлекался только цвет смелых, храбрых, духовитых, и только представителей традиционных конфессий – мусульманства, православия. Там не было католиков (это католичество сейчас пытаются занести на Украину) – именно православие с мусульманством всегда составляли костяк России", - отметил он.

По словам собеседника агентства, когда Союз казаков подписал соглашение о сотрудничестве с Союзом мусульман, он ожидал много нападок "со стороны каких-то мнимых казаков, которые шли против наших традиций 20 с лишним лет, лежали с лампасами в грязи, описанные, обкаканные, и подозревали в каждом казаке-мусульманине что-то неладное". "Но никто с казачьих подразделений не высказался против такого соглашения. Известный факт: когда на нас надвигается опасность извне, внутри даже мнимые враги соединяются и становятся одним целым, единым веником, единым кулаком. Мы объединились перед той бедой, которая пришла к нам извне, когда огромные деньги вбрасываются на разделение народа по конфессиям, вероисповеданию. У меня оба деда воевали в Великую Отечественную войну, и они говорили: "не победили бы мы этого супостата, если бы все вместе кулак не сжали, все республики". А тем кругам, которые пытаются навязать обществу мысль о том, что только православный может быть русским, я бы посоветовал открыть историю Руси и найти там все ответы", - сказал атаман.

При этом собеседник агентства напомнил: первая волна сотрудничества между казаками и мусульманами "пошла со стороны Кадырова, который дал добро открыть часовню памяти нашего воина Евгения, который не снял крест и его казнили".

"Это имело очень большое значение для казачества, представляло собой серьезный, широкий шаг мусульман. А когда на годовщину гибели нашего брата Руслана Казакова мы открывали памятник в Крыму, на открытие приехали все конфессии. И люди говорили: мусульмане и православные, которые аплодируют одновременно лезгинке и казачьей песне, вместе дадут отпор любому агрессору. А когда нас награждали в обладминистрации за проявленное в Крыму мужество, одни говорили: "служу вере православной, казачьему Дону и отечеству", а другие – "служу вере мусульманской, казачьему Дону и отечеству". И никто из чиновников не задал лишних вопросов, только переглянулись. Мы вернулись к своим корням, а без корней нет будущего", отметил Анатолий Афромеев.

На сегодняшний день в войске атамана - несколько тысяч человек, и православные, и мусульмане, и вместе они планируют победить не только внешнего врага, но и "идиотов, которые тормозят постановление Путина от 26 февраля 2010 года "О государственной и иной службе казачества".

"С тех пор, по сути дела, казачество должно было дышать в полную силу, быть при деньгах, но законы не работают и этого не случилось. Значит, какие-то силы тормознули это все. Но проще всего на кухне с рюмкой водки разговаривать, какие все плохие, а сложнее – вклиниваться и бороться с этими идиотами, которые все это тормозят. Мы, конечно, идем по пути борьбы, и вместе с мусульманами уверены: победа будет за нами", подытожил атаман.

Автор: Вера Ильина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (11) Версия для печати

Добавить комментарий

Almaz muslim ★★★
21 Ноября 2014г.
Ответить

Опускаться до перебранки с ссм-образными и прочими тролями, не стоит. Тем более [censored] им, в выражениях и тратить на них время. Ведь хотят они именно этого.

К тому же существуют тут некоторые, бороздя день и ночь по просторам инета, не найдя больше ни где, ни каких изъянов, увидят таки что на IN, выражаются! И не поленятся специально пройти регистрацию что бы "застукать"...) На сегодняшний день, брэнда "исламский экстремизм", по умолчанию приклеенный к любому мусульманину, более чем достаточно.

    Данияль ★★★
    21 Ноября 2014г.
    Ответить
    -1

    МашАллах, брат.
    Альхамдулиллях, это уже в прошлом.
    Сейчас нужно поскорее забыть о чёрных страничках.
    И пусть враги наклеивают нам ярлыки, я рад, что мусульмане демонстрируют пример солидарности в проблемах, дружелюбие к слабым, милосердие и понимание к единомышленникам и не только.
    Альхамдулиллях.

Ahmet ★★★
21 Ноября 2014г.
Ответить

Когда распространены среди людей насмешки и издевательства над другими, что является запретным в Исламе. Аллаh Всевышний сказал:
(О те, которые уверовали! Пусть одни люди не насмехаются над другими, ведь может быть, что те лучше них. ) (Аль-Худжурат, 11).Quran.

S-S M
21 Ноября 2014г.
Ответить
-1

Молодцы Волгоградские казаки!

    Данияль ★★★
    21 Ноября 2014г.
    Ответить
    -3

    Молодец твой отец, только плохо мыл конец.

    http://www.islamnews.ru/news-440854.html#comment-924128

      Вова Брык
      21 Ноября 2014г.
      Ответить

      А говорили что мусульмане чисты не только в помыслах но и в речи.
      Скабрезный язык данияла такой же как у иудеев.

        Данияль ★★★
        21 Ноября 2014г.
        Ответить

        Спасибо за мнение. Оно действительно мне сделало погоду.

          Данияль ★★★
          21 Ноября 2014г.
          Ответить
          -1

          Ни одного нецензурного слова не употребил. :)
          Странные люди... .

          Данияль ★★★
          21 Ноября 2014г.
          Ответить
          -1

          БаракАллах, сестра.

          Aiza ★★★
          21 Ноября 2014г.
          Ответить

          Брат, не обращайте внимание, те кто знает истоки беседы с ССМ все поймут, с ним культурно пытались говорить очень долго, он не понимает...
          Судить все могут, за собой лучше бы следили.

    Данияль ★★★
    21 Ноября 2014г.
    Ответить
    -3

    http://www.islamnews.ru/news-440854.html#comment-924128