Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Австралийская газета опубликовала карикатуру на Иисуса Христа и пророка Мухаммада

Новая провокация против религии совешена в Австралии

Новая провокация против религии совешена в Австралии

Теги:

33
10 Января 2015г.

Австралийская газета опубликовала на своих страницах карикатуру с изображением спорящих Иисуса Христа и пророка Мухаммада, сообщает Agence France-Presse.

В сопроводительной статье редакция издания указывает, что карикатура опубликована в поддержку свободы слова, и призывает не отступать от защиты демократических ценностей.

Напомним, 7 января преступники, которых впоследствии идентифицировали как Саида и Шерифа Куаши, совершили нападение  на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже. Жертвами атаки стали 12 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (33) Версия для печати

Добавить комментарий

damiroff ★★★
10 Января 2015г.
Ответить
10

Знаменитый палестинский карикатурист Наджи ал-Али в 1960-х годах создал образ Палестины в виде десятилетнего мальчика, повернувшегося к безразличному миру спиной. Мальчика, который никогда не вырастет.
В 15 лет израильские солдаты раздробили ему пальцы рук. Дальше лучше.

Наджи Ал-Али был убит (убит в Лондоне в 1987 году агентом Моссада Исмаилом Сованом – RT)

Свобода слова от создателя блокбастера под названием “Мы пришли с миром” (сарказм)

РМ2013 ★★
12 Января 2015г.
Ответить

Люди боятся и ненавидят то, что не понимают. Самое наилучшее - это объяснять, что такое Ислам, рассказывать о нашей жизни и наших ценностях. Ведь, в основном, христиане даже не знают, что мусульмане почитают пророка Ису (мир ему), наряду с остальными пророками, бывшими до порока Мухаммеда(мир ему и благословение Аллаха). Для меня, например, в свое время было просто открытием, что в Коране есть глава "Марьям".
Ислам ни в коем случае не разъединяющая религия, а наоборот, объединяет в себе все самые наилучшие качества. И учит миру и добру.
Знаю по себе, что стоит только отклониться...
Читать дальше

    Абдульазиз ★★★
    12 Января 2015г.
    Ответить

    +100500

impuls ★★★
10 Января 2015г.
Ответить

В мудрых наставлениях Лукмана говорится: «О сынок, лжёт тот, кто говорит, что зло гасится злом. Если он правдивый человек, то пусть разведёт два огня и посмотрит, гасит ли один другой.

    damiroff ★★★
    12 Января 2015г.
    Ответить

    Люди по разному воспринимают зло и добро.

      damiroff ★★★
      12 Января 2015г.
      Ответить

      часто они их путают в виду того хотя бы что им приходиться терпеть.

    Mehdi Zeynalov ★★
    11 Января 2015г.
    Ответить

    Гасится но не злом а справедливостью.

miskin-00 ★★
10 Января 2015г.
Ответить
10

европа борется с "исламизацией"! исламизация европы ни в какое сравнение с христианизацией всего мира огнем и мечом. об этом тоже не надо забывать

неиван
10 Января 2015г.
Ответить

Холокост

Ahmet ★★★
10 Января 2015г.
Ответить
10

«Если ты спросишь их (лицемеров), они непременно скажут: «Мы только болтали и забавлялись». Скажи: «Неужели вы насмехались над Аллахом, Его аятами и Его Посланником?» (Коран, 9: 65).

Umar2014
10 Января 2015г.
Ответить
11

Нужно что-то предпринять с этими карикатурами. Как вариант, почему бы не сделать "око за око", т.е. оскорбительную карикатуру в ответ на оскорбительную карикатуру. Ну не же Иисуса, конечно, изображать. Во-первых изображать пророков, того же Иисуса (мир ему) вообще запрещено, а уж тем более в оскорбительном виде. И к тому же они нехристиане, чтобы это их оскорбило, эти карикатуристы, чья религия называется "Защита прав ЛГБТ" и их "пророк" Кончитта Вурств. Но , что-то "святое" для них существует. И вот это "святое" надо найти и высмеять. Да так, чтобы у них кровь вскипела, так чтобы у них рты о...
Читать дальше

    shamdil
    14 Января 2015г.
    Ответить
    -3

    у этих людей нет ничего святого ни мать ни дети ни сами обсолютно только деньги и слава. они хотят опустить других люде до своего уровня, чтобы они тешили сибя мол, не мы одни такие твари, чего они и добились от марша шарли участники которого стали их уровня соучастниками всего мерзкого и отвратительного.

      shamdil
      14 Января 2015г.
      Ответить
      -3

      кто это минусует тоже наверное шарли

    Кылчык
    12 Января 2015г.
    Ответить

    Можно высмеивать их "свободу слова", а точнее, ее лицемерие и двойные стандаты. Их дикий страх перед высмеиванием "холокоста" или хотя бы израильских пророков. Сомнительно, но можно взять их исторические фигуры, типа карла великого или наполеона, или события, типа французской революции и её персонажей.

      shamdil
      14 Января 2015г.
      Ответить
      -3

      у этих людей нет ничего святого ни мать, ни дети, ни сами обсолютно только деньги и слава. они хотят опустить других людей до своего уровня, чтобы тешили сибя, мол не мы одни такие твари. чего они и добились от марша шарли, участники которого опустились до их уровня соучастниками всего мерзкого и отвратительного.

    Mehdi Zeynalov ★★
    11 Января 2015г.
    Ответить

    Бисмитала,салам алейкум,дорогой брат конечно око за око это хорошо,но камень приткновение это двойные стандарты,вообщета есть закон о религиозной нетерпимости,оскорбление религиозных чуств,закон пожара(относится к провокаторам в обществе) и.т.д которое по сути дело можно было б придъявить к карикатуршикам но дело в том что ,эти законы к ним не то что не применяютсч а они наоборот будут навязывать на мусульман и скажу что мы нетерпимые провокаторы и.т.д тоесть тут такой парадокс они говорят мв делаем че хоотим это демократия а все что вы сделаете это сушее "зло"

      Umar2014
      12 Января 2015г.
      Ответить

      ва алейкум ассалям,брат Мехди-джан

    Кылчык
    11 Января 2015г.
    Ответить

    Во-первых, их по закону нужно прищемить. Во франции, так же, как и в россии, есть закон, типа "hate crime", или "оскорбление чувств верующих", - по нему и нужно давить до упора!

    А с высмеиванием болевых точек сложнее, т.к. Аллах говорит нам:

    6:108  Не поносите тех, кого они призывают помимо Аллаха, а то они станут поносить Аллаха из вражды без всякого знания. Так разукрасили Мы всякому народу его дело! Потом к Господу их будет их возвращение, и возвестит Он им то, что они делали.

Сибиряк
10 Января 2015г.
Ответить

Вот теперь и настало время великого сражения где победу Всевышний дарует мусульманам!

Umar2014
10 Января 2015г.
Ответить

Они не ведают , что творят

Almaz muslim ★★★
10 Января 2015г.
Ответить

Братья, не нужно забывать что IN, или любые новостные сайты мусульман с комментами и форумами, легко и просто может быть закрыт "сверху" одним росчерком. И если он до сих пор не закрыт, то только потому и для того, что есть те, кто держит руку на пульсе уммы РФ, измеряет ей температуру, проводит "лечебные процедуры", и даже "ампутации".
Прежде чем писать "давайте делать то то" или "нужно сделать так то", хорошенько думайте.
Шумиха с карикатурами скорее и поднята, что бы подловить мусульман на эмоциях, и сабр здесь нужен как никогда. Не нужно думать, что животноподобные газетчики...
Читать дальше

    РМ2013 ★★
    10 Января 2015г.
    Ответить

    Скорее всего, IN до сих пор не закрыт потому, что разумных и ответственных мусульман здесь большинство.
    А поддаваться эмоциям и в самом деле не нужно. Есть очень много способов,как из спокойного, здравомыслящего человека сделать неадеквата. Это сейчас происходит в Европе - всплеск исламофобии на фоне последних событий.
    У нормальных людей развиты чувства сострадания и справедливости. Но посредством воздействия на эти чувства очень легко манипулировать.
    Давайте сохранять в любых ситуациях ясность сознания. И будем ответственно подходить к тому, что мы говорим и пишем. И не п...
    Читать дальше

miskin-00 ★★
10 Января 2015г.
Ответить

карикатура на Христа не столь резонансное событие,это можно видеть во всех иконах-(...для одних -Он вселенная в вечном движении;для других-жалкий образ чужого лица" О.Хайям)

Нариман Алиев ★★
10 Января 2015г.
Ответить

Нужно отбросить все споры между мусульманами и православными и объединится против жидовствующих которые топчут наши религии!

    Nurislam
    14 Января 2015г.
    Ответить

    Мы, как мусульмане не должны ждать реакции Христиан на карикатуру нашего пророка Иисуса (гс). Нам следует точно также первыми показывать своё несогласие. Того и глядишь, после этого и христиане примкнут к нам.

    Mehdi Zeynalov ★★
    10 Января 2015г.
    Ответить

    Нужно отбросить не разногласия и споры между с ахлюль китаб ,а сперва объеденится в нутри уммы,имею введу шиитских мазхаба и сунитских мазхабов.Объеденившись исламская умма может выдвинуть политический ислам который был б отражением джамаата.

    damiroff ★★★
    10 Января 2015г.
    Ответить

    Там ведь не только православных задевают, но и всех христиан. Мы то с радостью с христианами объединимся, только вот найти этих христиан нужно , но вот "пойдут" ли они против указанного им "божьего" народа (ведь для них это значит пойти против самого Христа (мир ему) ведь он был еврей.)
    Особенно если христианин не считается таковым, если отлучен от церкви. А Церковь по крайней мере РНЦ верхушка(да и не только) ее из кого состоит? Другое дело старообрядцы, там и вера правильная и нет подчинения церкви поэтому они и отлучены (механизмы стары).

    В мире многие понимают что пр...
    Читать дальше

      damiroff ★★★
      10 Января 2015г.
      Ответить

      вчера правда состоялись одиночные пикеты православных против оскорбления религии под видом свободы слова.
      2-3 и то хорошо.

Абу Ханифа ★★★
10 Января 2015г.
Ответить
11

Пророк Ибрахим мир ему, сказал кяфирам: теперь между нами вражда на веки!
Следует отметить что не мусульмане оживляют эту сунну Ибрахими а.с, а.... Кяфиры!!!!
Сколько мусульман не унижают, оскорбляют, забирают земли и богатства, обвиняют в немыслемых вещах, но мы ведь "делаем сабр" , "показываем хороший нрав" , " хорошим нравом призываем к религии" что там еще ? Короче придумали оправдание своей никчемности астахфируЛла! А тех братьев , которые вышли на джихад, обвиняем в хариджизме или неповиновении кяфиру правителю или в вахабизме!!!
Не пора ли объединиться под знам...
Читать дальше

    shamdil
    14 Января 2015г.
    Ответить

    вышли на джихад? против кого? против мусульман обвинив их в неверии, оставив явных кафиров. что же они не выйдут с джихадо против израиля, англии, германии, австралии, америки и т.д. их же там милионы. что же они едут убивать, грабить, насиловать в мусульманские страны или в страны именно подерживающих ислам, выискивая там мелкие не дочёты, вы ваюете со всеми кого не подерживает америка. лицемеры!

    shamdil
    14 Января 2015г.
    Ответить
    -3

    вышли на джихад? против кого? против мусульман обвинив их в неверии, оставив явных кафиров. что же они не выйдут с джихадо против израиля, англии, германии, австралии, америки и т.д. их же там милионы. что же они едут убивать, грабить, насиловать в мусульманские страны или в страны именно подерживающих ислам, выискивая там мелкие не дочёты, вы ваюете со всеми кого не подерживает америка. лицемеры!

bogota
10 Января 2015г.
Ответить

Провокаторы и козлы! Честь Мухаммада ценнее чести любого из да и всех мусульман, таким образом они посягнули на каждого мусулманина, а те кто топчет чести людей - отморозки, пусть Аллах накажет их их же руками и особенно главного редактора который сеет смуту. Братья, это вызов и борьба человеческих достоинств против свободы слова. Свобода слова хочет затопчит человеческие ценности, что дороже?! Еще раз повторюсь, острый мечь по тому кто ругает пророка, без оправдании

ansar ★★
10 Января 2015г.
Ответить
18

Один из великих пророков (мирт ему) сказал: Упорство невежд убьет их, а беспечность глупцов погубит их. Мрази с материалистическими ценностями совсем уже с головой не дружат. Мухаммаду и Иисусу (мир им) нечего делить, все пророки (мир им всем) братья, и религия у них одна - это вера в Господа Всемогущего.

А вот дерьмократы с сатанинской натурой и верующие в Единого Бога люди, это исконные враги. И не может быть никакого диалога у верующего человека с сатанинским отродьем.