Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Австралия: местные жители поддержат антиисламский митинг

День Австралии состоится 26 января.

День Австралии состоится 26 января.

Теги:

0
11 Января 2008г.

Председатель совета жителей Камдена Эмиль Сремшевич заявил от имени всех местных жителей, что на предстоящем ралли по случаю Дня Австралии в этом пригороде Сиднея митинговать будет дозволено и представителям крайне правых партий, которые намерены выступать с антиисламской риторикой.

Напомним, именно в этом городке намечено строительство исламской школы на 1200 учащихся, что не нашло единодушного одобрения местных жителей. Сремшевич со своей стороны заявляет, что не потерпит никаких проявлений религиозной ненависти, однако предоставит людям всех политических взглядов высказать свою точку зрения, поскольку «свобода слова – это высшая австралийская ценность».



Каким образом крайне правые смогут воспользоваться этой возможностью, не прибегая к антиисламским лозунгам, если они – главная составляющая их нынешней политической позиции, Сремшевич не уточнил, хотя со стороны правых уже имеются прецеденты распространения печатных агитационных материалов антиисламского содержания.



Более того, Сремшевич отмечает, что недовольство жителей строительством исламской школы вызвано тем, что их поставили перед свершившимся фактом, не дав возможности выбора. Об этом сообщает AAP.



Иными словами, лицензия на открытие «охоты на ведьм» против мусульман вновь прикрывается сладкими речами о свободе слова и демократии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий