Азербайджан объявил в розыск главу Союза армян России по делу о вооружении силовиков

Глава Союза армян России Ара Абрамян

Глава Союза армян России Ара Абрамян

Теги:



2
18 Июня (08 Зу-ль-када)

Трое крупных армянских бизнесменов оказались в международном розыске по обвинению в незаконном снабжении ВС Армении различными вооружениями.

Речь идет о главе Союза армян России Ару Абрамяне, президенте группы компаний "Ташир" Самвеле Карапетяне и главе компании Royalsys Engineering Давиде Галустяне. Разыскиваются они генпрокуратурой Азербайджана.

По данным надзорного ведомства, вышеуказанные лица посредством воздушной контрабанды передавали армянским силовикам военную технику, оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества.

Конечными получателями вооружений были армянские военные подразделения в оккупированном на тот момент Нагорном Карабахе и в прилегающих районах Азербайджана.

Сообщается, что эти незаконные действия продолжались на протяжении последних 20 лет.

Карапетян, Галустян и Абрамян стали фигурантами уголовного дела в конце апреля. Им инкриминируется пять тяжких статей УК (100.1, 218.1, 228.3, 279.1 и 206.4). Все они заочно арестованы.

Ранее минобороны Азербайджана сообщило, что в боях за освобождение Нагорного Карабаха погибли 2904 военнослужащих, судьба еще десяти их сослуживцев остается неизвестной.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Сам 20 Июня
Ответить

Пошли на ХЕР азербараны

    Askar R_A 20 Июня
    Ответить

    ругайся ругайся. армян так опустили раком что только гавкать по рабски остаётся.