Банкет у Кадырова морально травмировал абхазов

Рамзан Кадыров
- – —
Вице-президент Абхазии Виталий Габния, присутствовавший на инаугурации вновь избранного главы Чечни Рамзана Кадырова, признался, что за все время посещения республики самые неизгладимые впечатления ему оставил чеченский банкет.

По словам Габния, он впервые присутствовал на банкете, где совсем не было алкоголя. В этой связи ему было даже нелегко выступить с речью.

«Мне, как человеку из Абхазии, где у нас свои традиции виноделия и застолья, хотя я не могу отнести себя к людям выпивающим, было трудно привыкнуть к столу, где вообще не было никакого алкоголя, выпивки, и говорить, в принципе, как мне показалось, тоже очень сложно, когда нет предмета, с чего можно начать...", – сказал с улыбкой глава абхазской делегации, которого цитирует Sputnik.

«А что пили – чай или что?..», – спросили у Габния участники пресс-конференции в Сухуме.

«Местные лимонады, местные соки. Ровным счетом никакого алкоголя вообще», – ответил вице-президент Абхазии, вызвав удивление у присутствующих.

В то же время Габния признался, что до визита в Чечню был уверен – чеченцы добились успеха сугубо благодаря федеральной финансовой помощи из Москвы. Теперь же он понял, что федеральная поддержка составляет меньше половины бюджета Чечни.

"Большая часть складывается за счет помощи чеченской диаспоры. Практически все чеченцы, занимающиеся бизнесом, кроме самых неуспешных, отдают десятую часть прибыли в Фонд Кадырова или фонд развития. Эти отчисления дают республике такие колоссальные финансовые возможности", – отметил вице-президент Абхазии.

Он также обратил внимание на впечатляющую демографическую динамику в Чечне на фоне спада рождаемости в современной Абхазии.

"У самого Кадырова уже 12-й ребенок родился. Если такая демографическая динамика сохранится, то там и до трех миллионов недалеко", – добавил Габния.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Варжи Крапивин 06 Ноября 2016г.
Ответить

Сейчас многие свадьбы проходят без выпивки, и что ничего плохого в этом нет, обязательно надо напиваться и в обезьяна превратиться

Динар Заман 18 Октября 2016г.
Ответить

Всем мусульманам России надо брать пример с чеченцев в вопросах демографии и закята. На их фоне татарские нувориши-миллиардеры- "не помнящие родства" человеческие особи без корней.