Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Батырхан Шукенов совершал пятикратный намаз, рассказала его мать

В Казахстане на экраны вышли документальные фильмы об умершем в конце апреля певце, композиторе и саксофонисте Батырхане Шукенове, и в одном из интервью его мать рассказала об отношении любимца публики к религии.

По словам Дилары Ибрагимовны в беседе с «Первым каналом Евразия», Батырхан в последние годы жизни стал совершать пятикратный намаз и старался восполнить пропущенные молитвы. «Он уже несколько лет читал намаз. Он говорил, что не всегда получается вовремя выполнять долг перед Аллахом, и что читает все пропущенные молитвы вечером», — сказала она, цитирует Nur.kz. Также мать музыканта поведала о том, как в день смерти сына ее не покидало дурное предчувствие, и она не могла заснуть до 5 часов утра. В то же утро в дверь дома позвонили родственники и сообщили о скоропостижной смерти Батырхана. Чувствуя нелады с сердцем, артист в начале мая собирался вылететь на родину для обследования у кардиолога, но не успел. Стоит отметить, что за считанные дни до смерти он победил в полуфинале вокально-артистического проекта «Один в один», а для финала выбрал песню Григория Лепса со словами «я счастливый как никто, так счастливым и уйду». До финала проекта артист не дожил.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

SamirAga
22 Мая 2015г.
Ответить

Молодец что совершал. Да простит Аллаh его грехи и Шафагатка насыйп булсын.
Но ведь он читал намазы для себя и будет получать аджер для себя, что нам то с того.
Если часто говорят об умершем человеке, что он был хороший, потом опять хороший, потом ещё раз хороший, это вызывает некие не "хорошие" мысли.

    Zarina
    22 Мая 2015г.
    Ответить

    SamirAga, это можно воспринимать как призыв к намазу для других этнических мусульман, особенно казахов. Зачастую "светским" нужен вот такой пример, чтобы они задумались и вспомнили о религии. Есть немало примеров, когда какой-нибудь известный человек начинал делать намаз, а потом за ним подтягивались другие.