Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Бекмамбетов исполнит мечту убитого казахстанского фигуриста Тена

Тимур Бекмамбетов

Режиссер Тимур Бекмамбетов намерен реализовать кинопроект, задуманный казахстанским фигуристом Денисом Теном незадолго до смерти. Об этом сообщает пресс-служба посольства Казахстана в РФ.

25-летний бронзовый призёр Олимпийских игр 2014 года в Сочи Денис Тен был убит 19 июля в Алма-Ате двумя грабителями, которые пытались украсть зеркала с автомобиля спортсмена. Злоумышленники нанесли парню ножевое ранение в область бедра, которое оказалось смертельным.

В посольстве сообщили, что за несколько дней до трагедии Денис представил в Москве свой будущий кинопроект. Это произошло на питчинге международного конкурса Screenlife Project, организованного компанией Bazelevs и Бекмамбетовым.

Фигурист мечтал снять фильм в формате screenlife (действие происходит исключительно на экране компьютера), посвященный отношениям глухой девушки и немого юноши.

Основатель Bazelevs Бекмамбетов назвал фигуриста разносторонне одарённым человеком и большим тружеником и заявил, что его смерть - большая трагедия.

"Мы обязательно попробуем реализовать его идею, снимем фильм-посвящение разносторонне талантливой личности. Тен в свои 25 лет успел сделать очень многое, а впереди были грандиозные планы, которые он бы, несомненно, реализовал. Потому что был большим тружеником", – цитирует Бекмамбетова пресс-служба дипмиссии.

На данный момент полиция сумела задержать одного из убийцы спортсмена. Им оказался 24-летний уроженец Жамбылской области республики. Его сообщник до сих пор не найден.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий