Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Беларусь устремилась в исламский мир

Лукашенко на саммите ОИС в Стамбуле

Лукашенко на саммите ОИС в Стамбуле

Теги:

2
15 Апреля 2016г.

Выступая в Стамбуле на XIII саммите Организации исламского сотрудничества (ОИС) глава Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил, что стремится укреплять и развивать связи с исламским миром.

Александр Лукашенко считает исламский мир одной из опор безопасности и стабильности, а также двигателем устойчивого и прогрессивно развития на планете.

Он пояснил, что становление многополярного мира, контуры которого мучительно формируются сегодня, невозможно без мусульман. Президент отметил, что для этого имеются все предпосылки, поскольку Организация исламского сотрудничества объединяет 57 государств, население который превышает 1 миллиард человек. Это означает, что ОИС обладает огромным потенциалом с экономической и политической точки зрения, а раскрыть его можно за счет преодоления внутренних разногласий и достижения единства в мусульманском мире.

"Глубоко символично, что именно здесь, в Стамбуле, на представительном форуме я могу сообщить вам о важном событии для всех белорусских мусульман. В столице нашего государства завершается строительство Соборной мечети, открытие которой состоится в ближайшее время", - цитирует белорусского лидера Belta.by .

Александр Лукашенко отметил, что позиции Белоруссии и ОИС совпадают. Глава  Белоруссии счел логичным шагом получение республикой статуса наблюдателя в Организации исламского сотрудничества, что открыло бы новые возможности для развития взаимовыгодных контактов. Об этом сообщает Рrofi-forex.by.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Umar2014
17 Апреля 2016г.
Ответить

Регнум - российский ресурс, а по факту полностью армянский, рвёт и мечет по поводу сближения Лукашенко с мусульманским миром.

Abdullah45 ★★
15 Апреля 2016г.
Ответить

МашаЛлаh! Да приведёт Аллаh к Исламу Лукашенко!!