Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Белый дом: теракт в мечети могли "просто сфабриковать"

Себастьян Горка

Белый дом не собирается официально комментировать взрыв в мечети города Блумингтон штата Миннесота до тех пор, пока не появятся окончательные выводы следствия – об этом заявил советник президента Трампа по национальной безопасности Себастьян Горка.

Советника Трампа спросили о реакции президента на взрыв в Миннесоте в эфире телеканала MSNBC. Горка ответил, что Белый дом обязательно прокомментирует инцидент после завершения следствия.

«Есть великое правило – все первоначальные сообщения бывают ложными. Надо их проверить и выяснить, кто виновник», - заявил Горка, цитирует IslamNews со ссылкой на ThinkProgress.

Советник президента предположил, что взорвать мечеть мог не исламофоб-праворадикал, а «либерал»-имитатор с целью спровоцировать резонанс.

Очевидно, что подобные комментарии вызвали возмущение мусульманского сообщества, ведь даже губернатор Миннесоты Марк Дэйтон безапелляционно назвал случившееся терактом.

Стоит отметить, что Себастьян Горка и его супруга Катарина являются известными в США аналитиками-исламофобами, которые систематически публикуют домыслы об «угрозе шариата» в специализированных исламофобских изданиях.Белый дом не собирается официально комментировать взрыв в мечети города Блумингтон штата Миннесота до тех пор, пока не появятся окончательные выводы следствия – об этом заявил советник президента Трампа по национальной безопасности Себастьян Горка.

Советника Трампа спросили о реакции президента на взрыв в Миннесоте в эфире телеканала MSNBC. Горка ответил, что Белый дом обязательно прокомментирует инцидент после завершения следствия. «Есть великое правило – все первоначальные сообщения бывают ложными. Надо их проверить и выяснить, кто виновник», - заявил Горка, цитирует IslamNews со ссылкой на ThinkProgress. Советник президента предположил, что взорвать мечеть мог не исламофоб-праворадикал, а «либерал»-имитатор с целью спровоцировать резонанс. Очевидно, что подобные комментарии вызвали возмущение мусульманского сообщества, ведь даже губернатор Миннесоты Марк Дэйтон безапелляционно назвал случившееся терактом. Стоит отметить, что Себастьян Горка и его супруга Катарина являются известными в США аналитиками-исламофобами, которые систематически публикуют домыслы об «угрозе шариата» в специализированных исламофобских изданиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Gunter King ★★★
10 Августа 2017г.
Ответить

Белый дом эксперт по сфабрикованным террактам как например как 9/11 на пару со своей ближневосточной "самой демократичной" проституткой.