0°C
 ,
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Беженцы-мусульмане в Малайзии: Замученные до смерти и погребенные заживо

Эксгумация тел убитых беженцев в Малайзии

Счет погибших в Малайзии беженцев-мусульман рохинья из Мьянмы и выходцев из Бангладеш от рук рабовладельцев пошел на сотни.

В настоящее время малайзийские власти обнаружили порядка 140 захоронений в заброшенных лагерях, расположенных около границе с Таиландом – который служит перевалочным пунктом для беженцев-мусульман, спасающихся от этнических чисток у себя на родине.

Использовавшиеся работорговцами десятки лагерей расположены в горной местности зарослях джунглей, что долгое время делало их скрытыми от посторонних глаз.

Полиция пока даже не берется называть приблизительное число погибших пленников, учитывая, что поисковые работы в данном районе только начались, сообщает The Straight Times.

По некоторым данным, на большинстве тел видны следы насильственной смерти.

Представители народа рохинья, исповедующего ислам, являясь меньшинством в Мьянме, подвергаются жестоким расправам со стороны радикальных буддистов. Тысячи мусульманских семей вынуждены покинуть свою родину в поисках убежища, которым в основном становится Малайзия. Однако лишь немногим удается преодолеть весь путь – люди попадают в плен работорговцев. При этом власти соседнего Таиланда закрыли свои границы для беженцев. В результате лодки с попавшими в беду людьми – женщинами, детьми и стариками – дрейфуют в прибрежных водах Таиланда без пищи и питьевой воды и не могут сойти на берег. В отличие от Таиланда власти Индонезии и Малайзии согласились принять беженцев-мусульман рохинья и бангладешцев.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

ansar ★★
26 Мая 2015г.
Ответить

Как же прискорбно это читать. Неужели мусульмане этого региона стали на столько малодушны что не могут помочь этим людям? Это не должно делать государство, это обязанность каждого здравомыслящего мусульманина.
Государство лишь должно объявить об этом, организовав фонды и т.д а люди должны поспешить помочь. Клянусь Господом, если у мусульман сегодня нет в сердцах братских чувств то Всевышний не исправит нашего положения.