Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Беженцы-мусульмане вопреки страху возвращаются в родные села

Беженцы из Музаффарнагара

Десятки мусульманских семей из района Музаффарнагар в Индии покинули лагеря беженцев и отважились вернуться в родные деревни после того, как в прошлом году агрессия индуистского большинства заставила их спасаться бегством.

«В сентябре прошлого года мы и еще 350 мусульманских семей покинули родные места, – говорит беженец Абдул Ваджид из Хира Мастан, сидя возле своего дома. – Там нам приходилось жить на милостыню. Мы постоянно думали о доме».

По словам Абдул Ваджида, индуистские старейшины навещали лагерь беженцев и предлагали мусульманским семьям вернуться, обещали обеспечить их безопасность. Несколько десятков семей беженцев решили рискнуть и вернулись, а сотни остальных по-прежнему выживают в нечеловеческих лагерных условиях.

После возвращения мусульман в деревни района Музаффарнагар здесь даже была проведена пятничная молитва в мечети, впервые за долгое время, сообщает Times of India.

Теперь вернувшимся беженцам предстоит заново выстраивать жизнь, искать источники заработка – при погромах у многих были повреждены дома и испорчены сельхозугодья, погиб скот.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Ahmet ★★★
15 Сентября 2014г.
Ответить

Сообщается, что Тамим ад-Дари сказал: «Я слышал, как Посланник Аллаhа (мир ему и благословение Аллаха) сказа:
«Эта Религия, непременно, распространится повсюду, где день сменяется ночью. Аллах не оставит ни одного дома ни в городах, ни в кочевье, в каждый из них Он принесёт эту Религию, либо с величием, либо с униженностью. Величием Аллах возвеличивает Ислам, а униженностью унижает многобожие»