Array ( )
В библиотеке иностранной литературы расскажут об исламской политике - IslamNews

В библиотеке иностранной литературы расскажут об исламской политике

Лидер исламского политического  движения Туниса Рашид Ганнуши с президентом страны секуляристом Баджи ас-Сибси

Лидер исламского политического движения Туниса Рашид Ганнуши с президентом страны секуляристом Баджи ас-Сибси

Теги:


0
14 Января 2018г.
15 января в Библиотеке иностранной литературы пройдет мероприятие "Исламская политика в современном мире".

Ислам – не только одна из трех монотеистических религий, но и огромная цивилизация, объединяющая множество народов, племен и культур. Однако, при всем многообразии исламского мира, существует объединяющее его представление об исламе как об особой форме политического устройства общества и о всемирной мусульманской общине – умме как о едином политическом организме.

"Ислам, пожалуй, больше чем все другие религии, ориентирован на решение политических проблем. И это не случайно, поскольку, даже его основатель – пророк Мухаммад, был также и политическим деятелем. Уже при его жизни и под его руководством первоначальная мусульманская община превратилась в первое государство арабов – мусульман. Мухаммад, таким образом, был также и практическим политиком начала VII в. Он был в чем-то амбициозен, в чем-то миролюбив, в чем-то жесток. И эти традиции нацеленности ислама на решение мирских, в том числе и политических, проблем продолжают существовать до сих пор", заявляют устроители мероприятия.

О том, как эти явления проявляются в политической жизни современных исламских стран, расскажет в своей лекции исламовед, политолог, доктор исторических наук, профессор, руководитель исследований в институте «Диалог цивилизаций» Алексей Всеволодович Малашенко.

Мероприятие пройдет по адресу г. Москва, ул. Николоямская, 1, зал коллекций (4 этаж). Начало в 17.00 часов. Вход свободный.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Контекстные материалы