Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


"Ближневосточный конфликт может быть разрешен" - В. Якунин

В. Якунин

Общение представителей различных религий в рамках Мирового общественного форума «Диалог цивилизаций» (МОФ ДЦ) дает дополнительные шансы на разрешение конфликтов – в том числе ближневосточного. Такое мнение высказал президент МОФ ДЦ Владимир Якунин, выступая на пресс-конференции, посвященной итогам V сессии форума, состоявшейся на греческом острове Родос 10-14 октября.

Отвечая на вопрос корреспондента Благовет-инфо



Владимир Якунин, возглавляющий ОАО «Российские железные дороги» и являющийся также председателем Фонда Андрея Первозванного и председателем попечительского совета Центра национальной славы России, отметил, что религиозная принадлежность того или иного общества относится к важнейшим цивилизационным признакам. Причем вне зависимости от того, какую часть общества составляют верующие люди.



«Не учитывать проблемы межрелигиозного общения невозможно, религиозные лидеры являются духовными лидерами наций, - продолжил В. Якунин. – Поэтому когда они собираются здесь, в рамках религиозной секции МОФ, и когда мусульмане мирно обсуждают с евреями пути мирного разрешения исторического конфликта, который существует на этой части земли, это дает надежду на то, что возвращаясь в свои страны, они выработанные предложения и мнения начинают пропагандировать и внедрять в сознание той паствы, к которой они обращаются. И не только паствы, но и государственных органов управления».



Пятая, юбилейная сессия МОФ ДЦ собрала на Родосе 704 участников из 63 стран мира. В заявлении, принятом по итогам сессии, была выражена озабоченность «попытками дезинтеграции жизни мирового сообщества, обеспечения привилегированного развития одних за счет других». «Глобальные процессы развития должны дополняться региональными диалогами, учитывающими культурные, нравственные и иные цивилизационные особенности», - считают участники сессии.



В работе форума приняли участие многочисленные религиозные деятели, представлявшие ислам, православную и католическую церкви, иудаизм.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий