Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Близок ли конец Света?

Сбываются пророчества Мухаммада (мир ему и благословения Аллаха)

Уже более месяца на Аравийском полуострове идут обильные дожди, град и снег.

Пустыня превратилась в море, повсюду, от Ирака до Омана текут бурные реки и сели унося с собой стада верблюдов, машины и людей.

Выпадение обильных осадков в Аравии, является признаком того, что исполняются пророчества Посланника Аллаха Мухаммада (мир ему и благословения Аллаха). Снег, град и дожди являются основным источником появления в пустыне растительности, рек и озёр.

Пророк Мухаммад мир ему и благословение Всевышнего сообщал о многих эпизодах, которые произойдут перед Судным Днем, более того есть хадисы где сказано, что не наступит Судный день до тех пор, пока не произойдет то-то и то-то.

Удивительно! Спустя более 14 веков, мы видим и наблюдаем как его слова сбываются. Одни из таких предсказаний это озеленение пустынь. Все эти знаки только для размышляющих, кто желает увидеть тот увидит, а кому эти изречения известны еще раз утвердятся и окрепнут в истинной вере.

В достоверных хадисах Муслима сказано: «Час Судного дня не наступит, до тех пор пока на земле арабов снова не разольются реки и не зацветут сады».

Пусть вспомнят те, кто видел снег выпавший на Табук, что в битве при Табуке Пророк Мухаммад (мир ему и благословения Аллаха), сообщал Маазу о том, что пустынный район Табука будет заполнен садами.

Еще одним известным примером о признаках конца света является известный хадис Джибриля от ’Умара ибн аль-Хаттаба, да будет доволен им Аллах, который сказал, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует на вопрос о признаках Судного дня ответил: «Рабыня родит свою госпожу, и ты увидишь босых, нагих, бедных пастухов, соревнующихся в строительстве высоких зданий».

Все это в полной мере мы можем наблюдать в богатых странах Персидского залива, где гигантомания приобрела огромные масштабы. В этих странах даже идет соревнование по строительству самых высоких зданий в мире.

Кроме этого есть и другие признаки Судного дня – массовость совершения больших грехов: обмана, прелюбодеяния, употребления спиртного. Теперь все это не вызывает удивления даже в мусульманских странах, а сами мусульмане зачастую доходят до того, что выкладывают на всеобщее обозрение в соцсетях видеосвидетельства о своем аморальном образе жизни.

Еще один признак Судного дня – исчезновение ученых и распространение невежества. Дело даже доходит до того, что «служителями культа» назначаются люди, не знающие канонического языка ислама – арабского.

Еще один широко известный признак Судного дня – ускорение времени. Его замечают даже те, кто не верит в Бога. «Время бежит», - вот самая распространённая характеристика происходящего в наши дни.

Признаком Судного дня считается и увеличение числа и масштаба стихийных бедствий, в результате которых гибнут порой десятки тысяч людей и разрушаются целые города.

Тем не менее, стоит отметить одно важное обстоятельство. Человек не может утверждать, что он постиг замысел Бога. Это все равно, что приравнять себя к Богу, поэтому однозначно утверждать, что вот сейчас наступит конец Света, не может никто.

И хотя в хадисах пророка, да благословит его Аллах и приветствует, перечисляются признаки конца Света знать, когда же он наступит, не может никто. Ведь даже пророк, да благословит его Аллах и приветствует на вопрос: «Теперь расскажи мне о Часе» ответил: «Спрашиваемый знает не больше, чем спрашивающий».

Автор: Хасан Насретдинов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Щакущ
18 Декабря 2018г.
Ответить

Нам бы не упокаиваться иначе, как будучи мусульманами! А когда Час - не больно-то и важно...

Сибиряк
17 Декабря 2018г.
Ответить

Да, Аравия и в правду зацвела...