Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Блогеры дали новое определение прелюбодеянию

Как выясняется, у термина

Как выясняется, у термина "прелюбодеяние" могут быть различные трактовки

Теги:

2
13 Марта 2015г.

О том, что такое прелюбодеяние в представлении современного нерелигиозного человека, рассуждали блогеры в одной из социальных сетей.

"Считается, что прелюбодеяние - это супружеская измена. Но это ошибочное мнение. На самом деле все обстоит иначе. С точки зрения ангелов, прелюбодеяние - это близость между людьми, не испытывающими любовных чувств друг к другу. Проще говоря, это секс с человеком, который тебе не нравится. После сексуального акта такие партнеры ощущают внезапную душевную пустоту, раздражительность. Человек, с которым только что занимался сексом, тяготит, хочется, чтобы он поскорее ушел. Прелюбодеяние совершается по двум причинам - расчет и похоть. Что такое расчет - это понятно. Это секс за деньги, проституция, стремление через постель сделать карьеру, улучшить свое материальное положение. Сюда же относится брак по расчету. Да, прелюбодеянием можно заниматься, находясь в законном браке. Если жена ненавидит мужа, но спит с ним только потому, что он богатый, - это большой грех", - пишет автор.

Похоть же, по мнению автора опуса, это "если после секса вам не о чем поговорить с партнером, если он не вызывает у вас интереса как личность, как человек, это чисто плотское влечение безо всякой душевной близости".

Как утверждает автор поста, "на пятый уровень Ада попадают те, кто сделал прелюбодеяние своей профессией, т.е. проститутки. Те же, кто прелюбодействовал в меру, не так сильно, тех ожидает седьмой уровень Ада".

"Получается что я и не прелюбодействовала не разу! )))))Всегда давала мужикам которые мне были интересны как личность, всегда с тем кто очень нравился, ничего не просила в замен, и всегда через душевную близость! ))))) мое место в раю! ))))))))))" – полагает ГАЛИС профессор.

"Если жена ненавидит мужа, но спит с ним только потому, что он богатый, - это большой грех." Согласна. А если мужчина и женщина получили "чисто плотское удовольствие безо всякой душевной близости", то никакого греха тут нет", - развивает мысль Светлана Якимова.

Как напомнил IN известный исламский философ Гейдар Джемаль, прелюбодеяние, с точки зрения шариата (то, что называется "зина") – это половой акт с партнером, с которым не существует кабин (шариатский брак, вводящий обоих партнеров в определенные юридические отношения, решающие все правовые, финансовые вопросы, а также вопросы по детям).

"Иными словами, партнеры, перед тем, как вступить в половые отношения, должны регламентировать между собой все последствия своей близости. В том числе, ответственность друг перед другом, включая финансовый аспект. Это предполагает махр, определенные последствия в случае развода – обоснованного, необоснованного, по инициативе жены, развода из-за недоказанного подозрения в неверности. Все эти вопросы в шариате оговорены. Для этого заключается официальный брак, чтобы не было скандалов, недоумений, безотцовщины, непонятных претензий к детям. В том числе, регламентируются и 4 месяца после развода перед выходом замуж за следующего мужа, чтобы не было вопросов по поводу отцовства новорожденного", - подчеркнул собеседник IN.

Шариат, отметил Г.Джемаль, очень жестко заинтересован в том, "чтобы не было гниения социальной ткани общины, чтобы не было напряжений в вопросе либидо между членами братства". "И когда люди вступают в отношения, которые не санкционированы никяхом, соответственно, это прелюбодеяние. Не потому, что секс осуждается исламом – наоборот, секс исламом превозносится и считается, что это дело райское, позитивное. Спать со своей женой – совершать богослужение, угодный Всевышнему акт. Но если ты это совершаешь безответственно, не неся никаких обязательств перед партнером и, возможно, провоцируя недовольство со стороны людей, которые могут также претендовать на отношения с твоим партнером (т.е. вы как свободные радикалы болтаетесь в проруби), тогда это все ведет к нагнетанию недовольства и социальных последствий", - считает Гейдар Джемаль.

При этом, отметил он, получается, что все российское общество, которое никях не заключало, живет в прелюбодеянии, а органы ЗАГСа полноценной заменой шариатскому браку являться не могут, потому что в этом случае "никто не несет никакой ответственности".

Между тем, многие эксперты, напротив, полагают, что в российских условиях именно штамп в паспорте, а не никях дает сторонам некие гарантии – иначе нередко гости страны, нарожав десяток детей, совершенно безнаказанно бросают новое семейство и смываются на родину. "Для того, чтобы подкреплять шариат, необходим шариатский судья и шариатская полиция, которая за нарушение шариата бьет палками, а в крайнем случае может даже пойти на членовредительство или на смертную казнь путем забития камнями, - пояснил философ. - И в таком случае все становится очень серьезно. А любой закон, не подкрепленный насилием, становится объектом юмора и балаганом. Так что за каким-нибудь гостем России, бросившим тут русскую жену и своих детей, должна быть пущена погоня, должен быть отлов, порка. Его следовало бы побить камнями на пустыре за адюльтер ".

Люди, утверждающие, что на самом деле прелюбодеяние – это секс без любви, просто не знают шариата и испорчены романтическими западными понятиями, считает собеседник IN. "В башке у мусульман сидят две взаимоисключающие вещи: романтические представления, идущие от Жуковского и Бестужева-Марлинского, Пушкина и Лермонтова, и, в то же время, такая христианско-пуританская модель, что секс – это плохо. А если подобные идеи выдвигают немусульмане, это люди, у которых в башке просто мусор, и которые несут хрень", - подытожил философ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

impuls ★★★
13 Марта 2015г.
Ответить

И не приближайтесь к прелюбодеянию, ведь это – распутство и плохая дорога! (17:32)

Mehdi Zeynalov ★★
12 Марта 2015г.
Ответить

Прелюбодеяние это интим до свадьбы так же измена мужа.тут два значения и в любом случае харам