Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Блогеры осудили арабскую версию журнала Vogue за фото саудовской принцессы

Обложка июньского номера Voge Arabia

Анонс июньского номера арабской версии журнала Vogue, на заглавной странице которого редакция решила разместить фото саудовской принцессы Хайфы бинт Абдуллах Ааль-Сауд за рулем автомобиля вызвал жесткую критику в соцсетях.

Редакция решила таким образом отметить снятие запрета на вождение автомобиля женщинами в Саудовской Аравии и поддержать «стремление к прогрессу» в саудовском обществе. Тем не менее это фото вызвало шквал возмущения со стороны тех, кто поддерживает борьбу активистов за права женщин, указывая на то обстоятельства, что те женщины, которые реально боролись за право водить автомобиль до сих пор находятся под арестом.

В своих твитах они подчеркивают, что пока журнал прославляет «женщин-новаторов» в лице саудовской принцессы власти страны продолжают аресты активисток борющихся за гражданские права женщин.

«Зачем вы публикуете фото женщины, которая никогда не боролась за право водить машину? Члены ее семьи запрещают это женщинам всей страны. Тех женщин, которые рискуют своей свободой и жизнью борясь с этим запретом, пытаются протестовать против этого, они сажают в тюрьму», - пишет в своем твиттере жительница Саудовской Аравии под ником Sara.

Как сообщает albawaba.com в ответ на это главный редактор журнала Мануэль Арнаут опубликовал заявление о том, что журнал Vogue Arabia освещает разнообразные темы, связанные с жизнью женщин в арабском мире и принцесса Хайфа помогает обращать на них внимание.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

странник
06 Июня 2018г.
Ответить

"Зачем вы публикуете фото женщины, которая никогда не боролась за право водить машину?"
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Феминистки тут неправы.Саудовская принцесса своей фотосессией совершает революцию в одежде мусульманок.

Готлиб Израиль
06 Июня 2018г.
Ответить
-4

Террор чужими руками



Сталкиваясь с региональным кризисом, Тегеран раз за разом избирает одну и ту же тактику, используя субподрядчиков вроде ХАМАСа или "Исламского джихада" в атаках против своих противников. Вот и теперь отлупленный Израилем в Сирии Иран пытается подогреть сектор Газа.

На этой неделе мы вновь столкнулись с резкой эскалацией на границе между Израилем и сектором Газы. Только теперь это были уже не демонстративные попытки жителей Газы прорваться в Израиль, а ракетные атаки и обстрелы из минометов в масштабах, не виданных четыре год