Боевики ИГИЛ назвали нападение на полицейских в Грозном делом своих рук

- – —

Нападение на сотрудников ППС в центре Грозного было организовано ИГИЛ (организация запрещена в РФ), следует из заявления, размещенного на одном из ресурсов, связанном с террористами.

Информацию о таком заявлении игиловцев распространило агентство Reuters. Отмечается, что авторы высказывания не стали утруждать себя доказательствами причастности к случившемуся.

ЧП произошло днем 28 декабря. Сообщалось, что вооруженные ножами двое мужчин напали на сотрудников ППС, чтобы отобрать у них оружие. В ходе перестрелки один страж порядка погиб, другой ранен. Нападавших ликвидировали. Власти Чечни сообщили их личные данные: Хусейн Темурзиевы и его брат Хасан, приехавшие в Чечню из Ингушетии на заработки. Известно, что молодые люди работали пекарями.

Родственники братьев Темурзиевых потребовали от чеченских властей доказательств их связи с террористами. «Убитые в Грозном – это наши люди, и если они действительно были террористами, то опубликуйте доказательства, ведь должно быть видео», – говорилось в обращении ингушских тейпов Тимурзиевых и Султыговых.

31 декабря глава ЧР Рамзан Кадыров поручил правоохранителям проверить высказывания родственников убитых братьев на пособничество терроризму.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий