Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Наблюдатели усомнились в казни американских журналистов

Стивен Сотлофф и боевик ИГИЛ

Стивен Сотлофф и боевик ИГИЛ

Теги:

9
03 Сентября 2014г.

Вскоре после казни журналиста Джеймса Фоули сегодня в интернете появилось еще одно видео убийства гражданина США - предположительно, журналиста американского издания Time Стивена Сотлоффа.

Перед казнью Сотлофф демонстративно обратился к президенту Соединенных Штатов с требованием ответить на поставленные вопросы. "Обама, ваша внешняя политика интервенции в Ирак была направлена на сохранение жизни американцев и их интересов. Почему же я должен заплатить за это вторжение собственной жизнью? Разве я не американский гражданин?", спросил пленник американского президента и далее продолжил, "Вы потратили миллиарды долларов американских налогоплательщиков, мы потеряли тысячи наших военных в войне с „Исламским государством“, так что где интерес американского народа в продолжении этой войны?"

По утверждению Сотлоффа, демократы в Америке победили республиканцев, благодаря своему обещанию свернуть военные действия в Ираке и Афганистане и закрыть тюрьму в Гуантанамо. Однако к концу президентского срока Обамы, все эти обещания, по мнению журналиста, остались декларацией. "Вы приближаетесь к концу президентского срока, не добившись ничего из перечисленного, и обманом отправляете нас, американский народ, прямо в пекло», - прокомментировал журналист действия американских политиков.

В продолжение сказанного журналистом неизвестный мужчина в маске потребовал от Вашингтона прекратить авиаудары по позициям ИГИЛ и настойчиво посоветовал США и их союзникам «отступить и оставить наш народ в покое». В случае невыполнения требований, он пригрозил, что следующей жертвой боевиков окажется британский гражданин Дэвид Хэйнс.

Между тем, пользователи интернета усомнились в достоверности казни американского журналиста. "Обращение второго американского журналиста, якобы казненного ИГИШ (в другой транскрипции ИГИЛ - IN), выглядит откровенно халявной инсценировкой, при том, что и на первое говорили то же, - пишет популярный блогер Харун Сидоров.

"Вообще, вопросы вызывает тот факт, что ни в первом, ни во втором случае сама казнь в кадр не попала, - отмечает блогер. - Хотя, мы все прекрасно знаем, что ИГИШ с удовольствием не только режет головы, но и обычно подробно это снимает. А тут мало того, что этого нет, так еще и журналист выступает с откровенно пофигистическим выражением лица, ну, никак не характерным для того, кто стоит на пороге смерти".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (9) Версия для печати

Добавить комментарий

Абдульазиз
03 Сентября 2014г.
Ответить

"Кому это выгодно" или "Зри в корень".

Абдульазиз
03 Сентября 2014г.
Ответить

У них есть официальный сайт? У них есть время между боями заниматься этим и ресурсы?
Или это опять "Израиль" натравливает весь мир чтобы в очередной раз загрести жар чужими руками, от страха освободив мочевой пузырь что у их границ появится исламское государство?

    alex-saud ★★
    04 Сентября 2014г.
    Ответить

    Есть официальный пресс атташе, есть официальные сайты, даже свое информационное агентство есть. То что это выгодно Америке и Израилю, это понятно, только управляют ли они этим процессом, если да, то не на том уровне чтоб головы отрубать, а всего лишь в нужный момент тянут за ниточки.

      Абдульазиз
      04 Сентября 2014г.
      Ответить

      И я тоже не увидел отрезанных голов пиндосских журналистов.
      Что сказал Черчиль про случайности в политике?

    Shamir a
    04 Сентября 2014г.
    Ответить

    Хах..главное успеть стрелки на израиль перевести чего бы не случилось в мире. Удобно конечно, но не раскрывает сути вещей.

      Абдульазиз
      04 Сентября 2014г.
      Ответить

      "Израиль" ссыт что появится исламское государство у его границ, поэтому внимание всего мира пытается переключить с их зверского фашизма в Газе на ИГИЛ.

YUSUF ★★
06 Сентября 2014г.
Ответить

Согласен с тобой Абдульазиз,то что наиграно я заметил с первого раза.Теперь нужно поразмышлять кому это выгодно

Абдульазиз
03 Сентября 2014г.
Ответить

Сами западные спец.службы и сняли все это, не зря человек в маске был с лондонским акцентом якобы казнящий американцев.
Чтобы натравить народ Америки и Англии против ислама в мире, в своих странах и оправдать свою войну против ислама.
То же самое было 11 сентября.
Точно так же появлялись видеообращения Усамы Бин Ладена.

    alex-saud ★★
    03 Сентября 2014г.
    Ответить

    Брат, я бы тоже хотел в это верить, но почему то эти видеообращения выходят на официальном сайте ИГИЛ.