Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Богословы ЮАР против разводов по мобильному

mobil1

Сегодня все больше мусульман в ЮАР пользуются технологическими новшествами. Некоторые из них предпочитают выяснять отношения и даже разводиться по сотовому телефону, используя SMS-сообщения или голосовой контакт. Однако такая практика встречает протест со стороны Совета мусульманских теологов ЮАР.

Учёные считают, что "сотовый" развод не соответствует предписаниям ислама, а потому может рассматриваться как богопротивное деяние и даже как преступление.

По словам генерального секретаря Совета мусульманских теологов ЮАР в провинции Квазулу-Наталь Зубайра Баята, такой скоротечный способ выяснения отношений в исламе допускается, но только в крайних случаях. В Квазулу-Натале проживает большинство южноафриканских мусульман – выходцев из Британской Индии.

"В исламе огромное значение придается браку и его сохранению. Шариат дает подробные рекомендации, как поступать в проблемных ситуациях в браке, предусматривается помощь опытного советчика-законоведа. И лишь когда все средства испробованы, и нет другого варианта, тогда стоит сказать "талак", с арабского "развод". При этом законы подробно описывают место, время и обстоятельства такого поступка", – подчеркивает Баят.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий