Боксер в хиджабе добивается права на карьеру

А. Зафар
- – —
Юная мусульманка из Миннесоты Амайя Зафар выбрала для себя не самый типичный род деятельности – 16-летняя школьница вплотную занялась боксом и намерена добиться успехов в этом виде спорта.

Девушка тренируется на ринге в хиджабе, хотя действующие нормы Международной ассоциации бокса не разрешают спортсменкам выступать в платках.

«Когда я впервые получила электронное письмо от одного из официальных лиц со словами о том, что мне нельзя выступать, пока я не сниму хиджаб, я очень расстроилась, – говорит Амайя, цитирует IslamNews со ссылкой на ColorLines. – Но времена меняются, и правила нужно менять вместе с ними».

Родители школьницы обратились в Совет по американо-исламским отношениям (CAIR) и совместно с юристами из правозащитной организации направили запрос в боксерскую ассоциацию США, и та согласилась обратиться в Международную ассоциацию любительского бокса по вопросу о хиджабе на ринге.

Амайя и ее родители все еще ожидают ответа от регулирующей организации, но девушка не теряет времени и тренируется каждый день в надежде на то, что запрет на хиджаб будет отменен.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий