Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Болельщики увидят английский футбол в новом формате

Снимок экрана 2019-06-28 в 17.06.43.png

Снимок экрана 2019-06-28 в 17.06.43.png

Теги:

0
28 Июня

Футбольные болельщики туманного Альбиона с большим нетерпением ожидают начала очередного розыгрыша Английской Премьер-Лиги. Самый авторитетный национальный чемпионат на европейском континенте привлечет повышенное внимание и любителей футбола многих стран мира.

Предстоящий турнир будет уже 28-ым по счету в богатой футбольной истории Англии. В нем, как и в прошлом сезоне, в борьбе за награды будут участвовать 20 лучших британских команд. Первый матч розыгрыша пройдет 9 августа, в нем встретятся «Ливерпуль» и «Норвич». Завершится этот многомесячный футбольный марафон только 17 мая будущего года. В течение Чемпионат будет объявлен 10-ти дневный зимний перерыв, который пройдет в феврале. Традиционный новогодний игровой цикл Boxing Day останется в силе, и снова будет радовать местных болельщиков.

В АПЛ с нового сезона вводится использование системы VAR, которая дает возможность арбитрам проанализировать спорные моменты матчей с помощью видеоповторов. А этих моментов, конечно же, будет в новом сезоне в избытке. Английский клубный футбол всегда отличался не только высочайшим уровнем, но и запредельной бескомпромиссностью борьбы всех без исключения команд. В предстоящем чемпионате снова ожидается острая борьба целой группы клубов, которые будут стремиться к призовым местам и к зоне еврокубков.

Безусловными лидерами этой гонки будут «Манчестер Сити», «Ливерпуль», лондонские клубы «Челси», «Тоттенхэм хотспур» и «Арсенал», ливерпульский «Эвертон» и легендарный «Манчестер Юнайтед». Что касается нижней части турнирной таблицы, то там тоже ожидается острое соперничество за выживание. Новичкам Лиги, «Норвич Сити», «Шеффилду Юнайтед» и «Астон Вилле» из Бирмингема, придется приложить максимум усилий, чтобы доказать свое право на пребывание в высшем эшелоне английского футбола.

С повышенным интересом ожидается и старт британских команд в европейских кубковых турнирах. Этому есть объяснение – в двух финалах турниров прошедшего сезона встречались только четыре английских клуба! В конце лета старт в Лиге Чемпионов УЕФА примут «Манчестер Сити», «Ливерпуль», «Челси» и Тоттенхэм Хотспур». «Арсенал» и «Манчестер Юнайтед» вступят в борьбу за Кубок Лиги Европы УЕФА сразу на групповом этапе, а «Вуверхэмптон» в этом же турнире начнет со второго квалификационного раунда.

Российские болельщики все последние годы не были обижены в просмотрах самого зрелищного в Европе, да и, пожалуй, во всем мире, английского футбола. На телеканалах «Матч ТВ» он был представлен с завидной регулярностью и в отличном качестве. В новом сезоне в этой сфере произошли изменения. 31 мая сын известного в прошлом российского футболиста, Михаил Гершкович-младший, руководитель спортивных проектов Rambler Group, представил платформу видеосервиса Оkkо Sport, как экосистему английского футбола в России.

Напомним, онлайн-кинотеатр Оkkо является одним из крупнейших в нашей стране VoD-сервисов. Штаб-квартира находится в Санкт-Петербурге. Он доступен на территории России, Казахстана и Республики Беларусь с ежемесячной аудиторией 1,5 миллиона человек. Весной 2018 года было объявлено о слиянии Окко с холдингом Rambler Group. Еще в январе компания Александра Мамута одержала победу на заочном аукционе и приобрела эксклюзивные права на показ Российской Премьер-Лиги. А затем ей удалось в конкурентной борьбе обойти «Матч ТВ» и в трансляции АПЛ. Контракт с англичанами составил 7 млн евро.

Транслировать матчи АПЛ Рамблер с помощью подписки на видеосервис Оkkо. Эта подписка функционирует на некоторых моделях нового поколения телевизоров с функцией Smart-TV. Для канала будет создана спортивная редакция под названием Окко Sport. Контракт с АПЛ рассчитан на три года. Он предполагает возможность сублицензирования, но у компании все же нет планов перепродавать права сторонним платформам. Стоимость подписки на АПЛ до 31 июля этого года составит по специальной цене 2990 рублей. Затем, она неизбежно изменится в сторону увеличения. Шефом-редактором нового подразделения назначен известный футбольный комментатор Владимир Стогниенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий