Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Британские законы демонизируют мусульманскую общину

news-t17ZeS7TTO

Исламская комиссия по правам человека (IHRC) всерьез обеспокоена двойными стандартами в применении британского антитеррористического законодательства, буквально демонизирующего 2-миллионную общину страны.

Как сообщает агентство IRNA, председатель комиссии, базирующейся в Лондоне, Масуд Шаджара отмечает, что молодых мусульман задерживают и безосновательно допрашивают часами, задавая им глупые вопросы типа «Сколько раз в день вы молитесь?», «За какую политическую партию вы голосовали?», «Что вы думаете по поводу суданского инцидента с медвежонком?», и т.д.

Причем, что характерно, в полиции дают единственное объяснение: такие вопросы задают потому, что они имеют право их задавать. Похоже, никого в стране не касается, что данные меры являются прямым вмешательством в частную жизнь и даже нарушают базовый принцип тайного голосования.

Более того, мусульман признают виновными в причастности к террористической деятельности исключительно из-за обладания сомнительными DVD, содержание которых находится в интернете в открытом доступе.

Исламская комиссия по правам человека настаивает на том, что только с уничтожением практики двойных стандартов в отношении мусульман все граждане смогут объединиться в противостоянии терроризму.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий