Британский премьер инициировал расследование по обращению чиновницы-мусульманки

Нусрат Гани

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон инициировал расследование в отношении увольнения парламентария-мусульманки Нусрат Гани с министерского поста.

Ранее Нусрат Гани, занимавшая до увольнения в 2020 году пост министра транспорта, высказалась об исламофобских настроениях в аппарате правительства страны и рассказала о причинах, которые, на ее взгляд, стоят за ее отстранением. По словам Гани, ее статус «мусульманской женщины-министра» коробил коллег-консерваторов, и они настаивали на неуместности ее фигуры на министерском посту.

«Меня как будто пнули в живот. Я ощутила унижение и бессилие», – поведала чиновница-мусульманка.

После ее откровений разразился скандал, и Борис Джонсон лично выслушал историю Гани о событиях июля 2020 года. Джонсон посоветовал Нусрат подать официальную жалобу в Консервативную партию, но та заявила, что это не партийный, а правительственный вопрос, который не должен решаться в порядке внутренних процедур, передает IslamNews со ссылкой на Politico.

«Мы крайне серьезно воспринимаем эти обвинения, я лично воспринял их очень серьезно», – заявил Джонсон после беседы с Гани.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика