Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Будущий Папа Римский: «Ислам завоюет Европу»

Кардинал Шенборн

Австралийский католический кардинал, считающийся главным претендентом на сан Папы Римского на случай кончины или отречения действующего понтифика Франциска, высказал откровенно исламофобские суждения и ясно дал понять, как относится к мусульманам.

В своей речи, приуроченной к 333-летней годовщине Венской битвы, кардинал Кристоф Шенборн заявил: «Состоится ли исламское завоевание Европы? Многие мусульмане хотят этого и говорят, что Европа переживает свой конец».

«Господь да смилуется над Европой и ее народом, который находится под угрозой отступления от нашего христианского наследия».

71-летний австрийский кардинал сделал такие комментарии на церковном мероприятии, посвященном битве 1683 года, в результате которой европейцам удалось нанести поражение османской армии, передает IslamNews со ссылкой на The Telegraph.

Кардинал Шенборн известен своими консервативными взглядами, а Папа Бенедикт XVI даже называл его своим «духовным сыном».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Дуло
15 Сентября 2016г.
Ответить

А я,при всех регалиях приближённого Папы,заявляю;Никакой Европы Ислам не завоюет и не собирается этого делать!А пришли в Европу мусульмане по острой необходимости,бежавши от того беспредела,что устроили на их Родине..

Garib ★★
14 Сентября 2016г.
Ответить

Всё предопределено Господом Миров.
Пророк наш любимый - Мухаммад (Мир Ему и благословение) сказал, что из Европы выйдет великая исламская сила, когда наступят времена Масиха Даджаля.