Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Буш: мусульманам не надо бояться демократии

Спустя сутки после того, как власть в Ираке перешла к временному иракскому правительству, президент США Джордж Буш заявил 29 июня, что “свобода – это будущее Ближнего Востока и мусульманским странам не надо бояться демократии”.

В качестве успешного примера он привел Турцию – исламскую страну, которая нашла себе место в мировом демократическом сообществе. “В некоторых странах мира осторожно относятся к демократии, особенно это касается стран Ближнего Востока. Это основано на непонимании. Многие люди в исламских странах отождествляют демократию с наихудшими проявлениями западной культуры и поэтому не хотят демократии у себя”, – сказал Джордж Буш.

Буш не сомневается, что демократия может процветать в мусульманских странах точно так же, как это происходит в Турции. По мнению Буша, помощь и поддержка в установлении демократии в разных странах смогут обезопасить саму Америку и другие страны.

Многие лидеры арабских стран выступили с резкой критикой слов Буша, заявив, что он пытается навязать чуждые им ценности, не решив перед этим арабо-израильский конфликт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий