Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Буш уехал из Ирака

Президент Буш с американскими военными на военной базе в провинции Анбар (Ирак, 3 сентября 2007 г.)

Президент Буш с американскими военными на военной базе в провинции Анбар (Ирак, 3 сентября 2007 г.)

Теги:

0
04 Сентября 2007г.

Накануне Джордж Буш нанес неожиданный визит в Ирак и выступил перед солдатами на одной из военных баз. Президент США, до сих пор выступавший исключительно за наращивание воинского присутствия, заявил, что сокращение контингента возможно, но только при условии закрепления достигнутых успехов.

Что именно можно назвать успехами и насколько будет уменьшено число войск, президент не уточнил. Это, по его словам, это будут решать не политики а армейское командование, сообщает Первый канал.

Джордж Буш: "Мы не оставим иракский народ. Решение - сокращать наш контингент или нет - мы примем на основе спокойной и взвешенной оценки военных, а не на основе нервной реакции политиков из Вашингтона. И если мы решим сокращать, то это будет сделано с позиции силы и успеха, а не с позиции страха и неудач. Поэтому призываю членов Конгресса не делать поспешных выводов".

Между тем, выводы Конгрессу придется делать уже на следующей неделе. Политики собираются выслушать доклады армейского командования и посла США в Багдаде. Главный вопрос - оправданным ли было решение направить в Ирак дополнительные 30 тысяч солдат. На основе этих отчетов политики из Конгресса решат - начинать вывод войск из Ирака или нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий